golovac

Categories:

Первая неделя отпуска в Питере. Театр Буфф.

Из меня театральный критик просто никакой, поэтому и не следовало бы писать про то, в чем не разбираюсь, но... Отмечусь краткой запиской, чтобы было понятно большое количество театральных посещений в нашей программе. Последние лет 20 (ха-ха!) не складывалось у нас с этим жанром. Откуда только мы не уходили после первого действия! «Тяжелое детство», проведенное с Товстоноговым, Владимировым, Ефремовым, Додиным и Горбачевым (который Игорь), просто катапультировало из кресел постперестроечной драматургии. Последним опытом была «Травиата» на новой сцене Мариинки с самим Гергиевым за пультом. 

Надо сказать, что не все так плохо. Молодежный театр на Фонтанке сыграл с нами 1:1. Спивак и его дочка понравились очень, а некий водевиль из жизни Наполеона- бр-р-р!  

Хотелось мокнуться с головой в современный театр и иметь свое мнение что такое хорошо, а что такое плохо. Так в список попали Фокин (Александринка), Бутусов (Ленсовета), Могучий и Богомолов (БДТ). Кроме того, нужно было выгулять любимую в люди, встряхнуться, так сказать.

«Буфф» не входил в обязательную программу, а был выбран по наличию билетов на искомую дату. Не пожалели! Переделали классику в милый мюзикл. Не противно. Играют прекрасно- профессионально и от души. Решил для себя, что первоисточник Островского в классической постановке понравился бы мне меньше. 

Вывод- пойду еще в Буфф и не раз. К тому же современное здание имеет вполне современное наполнение- в гардеробе все на плечиках, в буфете принимают карточки. И не надо хихикать, потом мы с этим столкнемся по полной схеме и поймем, что «театр начинается с гардероба»! И не только театр, но об этом позже и подробнее.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.