golovac

Category:

Отпуск в Питере. Неделя 4. Деньги.

Подводим итоги.

Театр Ленсовета с «Дядей Ваней» и ужином- 3 200 билеты и 3 000 поесть-выпить.

Выставка Шемякина — 300 рублей для двух пенсионеров.

Поскольку погода располагала к прогулкам, то общепит преобладал на этой неделе. Давно хотели освоить новый тип заведений- бургерную. Удалось. Понравилось. С Макдональсом ничего общего. Очень сытно, очень вкусно, настоящее мясо и никакой колы. Обслуживание тоже не стрит-фудное, уютно. Но и цены отличаются — с текилой и гарнирами два бургера обошлись в две тысячи рублей. Но это того стоит точно!

Еще открыли для себя новую кофейню напротив дома. Кормят завтраками целый день плюс плюшки, вареники, пельмени, которые лепят сами. Дороже магазинных (мы с собой брали), но точно из мяса и точно самопал- ни один штука не развалился. Еще 800 рэ оставили.

Ну и не могли пропустить четверг. В нашем «домашнем» ресторане в соседнем ТЦ в этот святой день скидка 50% на весь гриль. А мы уже месяц по музеям бегаем, все мимо рта скачет! Ассорти пхали, хачапури, люля из баранина (здоровый такой!) со свежими овощами (все по два) и много текилы- почти  2 500.

Итого потратили 11 800, но пельмени еще остались в морозилке.

Поскольку это мой последний денежный отчет, то можно сделать вывод по расходам на отпуск в Питере. Исключительно для пенсионеров и исключительно для жителей этого города.

Пошла она в задницу эта заграница! Жилье дома точно лучше, чем любая гостиница. Транспорт вообще бесплатный и пустой (днем), ходит как часы. Билеты везде (кроме театров) для пенсов стоят копейки, а местами и вовсе бесплатные (и не только в Эрмитаж).

В театры необязательно шляться раз в неделю, это нас с голодухи понесло. Общепит в Питере обилен, вкусен и дешев по европейским меркам. Да и сами рестораны уютны и милы. Не надо только жрать того, чего не надо жрать в нашей стране. Но об этом напишу отдельно, ибо накипело.

Десятка в неделю, истраченная на себя любимых, разнообразит и украшает жизнь чрезвычайно. Отдыхать с таким напором весь месяц мы, честно говоря устали. Ведь за рамками отчетов остались трудовые будни- уборка квартиры, походы за продуктами, готовка, возня со страховкой и ТО машины, встречи с приятелями и родственниками. Не говорю уже о походах к врачам, поскольку зубы сами не растут, а суставы еще разгибаются, но со скрипом.

Главный плюс такого отпуска для нас- полная его гибкость. Плохая погода легко пережидается, обязательные встречи легко вписываются в график развлекательной программы. Сама же программа воистину бесконечна. Пока за скобками осталась музыка во всех ее проявлениях от органа в Петеркирхе до мюзиклов в театре и джаз-бандов в клубах (намечено на 28 ноября). Даже пяти процентов хотелок не смогли посетить! И не надо переться куда-то на самолете, запихивать в чемодан сумку с лекарствами и шубами-плавками- все рядом, все под рукой. Правда, мы уже везде были, за плечами по 50+ стран, многие по десятку и более раз. А тут такой город -сокровище у порога! Как говорил герой Сухорукова в фильме «Брат-2»:«Я остаюсь! Это мой город! Я буду здесь жить!».

Дальше буду писать только о впечатлениях- их много и останавливаться не собираемся.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.