golovac

Category:

Собачья жизнь в современной России.

И раньше замечал, как изменилась жизнь в последние 20-25 лет, но сегодня столкнулся с этим вплотную. Мы с любимой почапали на стоянку, где живет наша «ласточка» цвета металлик. Идти то всего метров 400, а сколько материала почерпнули на эту животрепещущую тему. Сперва чуть ноги не лишился, через пару минут едва не совершил смертоубийство, а напоследок содрогнулся- такое меня отвращение пробило к российской действительности. 

Вот помню раньше, в допутинские времена, идешь себе спокойно, все тебе дорогу уступают. Машину можешь бросить где угодно и даже не запираешь. Да и на даче спокойно так живется, в лесу все грибы твои, никто под ноги не лезет. Дорого только все это обходится- мяса много надо, ошейники всякие с шипами, поводки плетеные из хорошей крепкой кожи, миски на три литра из нержавейки. А что Вы хотели? Качественный ротвейлер от 50 килограммов живого веса тварь прожорливая и трудно управляемая. Поэтому — тренировки, курс послушания и караульной службы- это обязательно. Иначе  ты будешь ему место уступать. И спать будешь на коврике вместо него. Серьезные были собаки в наше время. На площадке для выгула наши мордатые ротвейлеры были в абсолютном большинстве. Всякие доберманы, овчарки и даже бордоский дог бродили на периферии собачьего рая, поскольку десяток крепко сбитых мальчиков и девочек нашего бойцового клуба горой стояли друг за друга. Может где-то в недрах хрущовок и брежневок и обитали мелкие и непригодные к великим делам шавки, но я их не помню. Да, были времена, были собаки.

А теперь? Только от дома отошли, как злобный, начесанный до размеров чау-чау пикенес едва не цапнул меня за ногу, ибо я, видите ли заржал, глядя как он яростно скребет газон в попытке скрыть свою мини-каку. А буквально за углом подворотни едва не раздавил болонку, которая вырвавшись из неволи подъезда, рванула отметиться к ближайшей клумбе. А когда подошли к паркингу, навстречу проследовала, прости Господи, чихуа-хуа. Одно название чего стоит! А морда?! Карликовые пинчеры, конечно, еще более жалкие и ничтожные твари, но и тут меня прямо скрючило от негодования.

Люди! Что с нами стало! Где питбули и бультерьеры? Где ротвейлеры и мастино неаполитано? Где, в конце концов, доберманы или овчарки? 

Нам что- собственная жизнь не дорога? Ох, неспроста это! Обмельчал народ, нечего ему охранять. И с жилплощадью совсем плохо стало, да и на мясо денег нет. Правильно на «Эхо» пишут- собачья у нас жизнь в современной России.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.