golovac

Category:

Как я работал паникером или Слава родной торговле!

Зима закончилась, не успев начаться. Во всех местах свербит желание бросить этот заразный коронавирусом город и рвануть на природу. Тем более, что каждый день приходят свежие видио с охранных видеокамер о похождениях чужих кошаков по нашему участку- снега нет, травка пробивается! Короче, пора ехать и рОстить помидоры. Я же говорю- все свербит и чешется. А что нужно сделать, чтобы жизнь на даче была комфортной и сытной? Понятное дело необходим запас харчей, туалетной бумаги и всяких спецсредств для мытья посуды и стирания крошек со стола. Вот! А тут вирус и паника, народ метет гречу и пипифакс! Как-то неудобняк уподобляться. Но ведь свербит. Плюнули сегодня на приличия, завели старую китайскую машинку с большим багажником и поехали оттягиваться в «Карусель». С надеждой купить хоть что-то, из оставшегося на полках. Последний раз хаживали в магазин неделю назад, а по сегодняшним меркам это практически — в прошлой жизни. За это время послушали рассказы внучки, как она пыталась прикупить в Бостоне (который в США) пару пачек макарон- в свободной продаже имелись несколько пачек по 10 долларов, но негрогрузчик посоветовал ей подпрыгнуть и достать две последние с верхней полки по полтора. Сам негроид выступал при этом в полной химдым защите с респиратором на лице. А племяш, три дня назад эвакуировавшийся из Сан-Франциско, успел перед бегством пожаловаться на пустые полки Калифорнии. Так что особых надежд мы не питали и даже пожалели, что нет у нас малолитражки, соответствующей случаю. 

А получилось все совсем неплохо. Народ в магазине был, но затаривался без фанатизма. Одни мы с двумя телегами создавали заторы у каждого стеллажа, ибо на них всего много и разнообразно. Сиротливо выглядели полки с отсутствующей гречей «Увелка», но были пачки других марок. Сиротливо смотрелись одиночные пачки муки «Предпортовой» и редкие экземпляры макарон «Барилла». Но надо отдать должное, что, во-первых, нам хватило, а во-вторых, бедные среднеазиатские юноши и девушки в поте лица метали недостающие товары на пустующие места. Вот, ей Богу, проникся уважением к работникам нашей торговли! Их уничтожают на корню и под чистую, а они не сдаются и мечут жрачку, что те лососевые во время нереста! Молодцы!

Кстати, туалетную бумагу мы тоже купили- 40 рулонов. И бумажные полотенца и жидкое мыло и зубные щетки и губки-тряпочки. На зиму мы обнуляем все дачные запасы- что-то отсыреет, что-то перемерзнет, а то, не приведи господи, мыши в дом залезут! Поэтому заезд всегда сопряжен с массированным затариванием от буквы А до буквы Ять. Голубая мечта уехать и в город вернуться в ноябре, но так не получается. И квартиру проведать надо и заскучаем без цивилизации, но тратить время на магазины неинтересно, поэтому покупаем много и сразу. Иногда прокалываемся. Например, в прошлом году макароны доедали уже в городе под Новый год, а чая хватило аж до февраля. Зато экономия! Есть у меня видимо кулацкая кровь- нравиться, когда все под рукой. А может это Арктика повлияла- там ведь завоз всего раз в году, а вместо магазинов склад- удобно. 

Короче, позвольте испросить прощение за невольное участие в создании панических настроений на продуктовом рынке славного города Санкт-Петербурга и еще раз отрукоплескать труженикам тыла за решение непростой задачи по борьбе с придурками вроде нас, скупающими все и вся в непомерных количествах. Молодцы!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.