golovac

Category:

Реклама, старперы и табак.

По науке одурманивание теленаселения рекламным продуктом должно происходить выборочно, в зависимости от целевой группы оболваниваемых, от рода, глотаемых ими передач, и даже от времени суток. Этим объясняется отсутствие рекламы автомобилей «Бентли» на первом канале. То ли еще не создали подходящую нетленку, то ли я рано спать ложусь и что-то пропустил. Зато мне жутко польстили торговцы из автосалона, прислав предложение на персональную скидку — Бентли за 95% стоимости! Но только два дня! Ай молодцы, уверен, что это абсолютное ноу-хау- реклама лакшери авто через СМС. А телеящик никак не может меня правильно отсортировать. Тайд мы теперь никогда не покупаем- боимся, что явится толпа ненормальных и будут рассматривать наши простыни. Эм-энд-эмс обхожу стороной- они же живые, а я каннибализмом не страдаю. И ветрянки мне не надо, пусть она и не заразная. Или масло для автомобилей предлагают. Это же отдельная категория людей, которая знает, где находится дырка с пробкой, из которой старое масло должно вытечь, а потом в другую дырку умеют залить свежее. Моя жена  на четвертый год владения Вольвой случайно выяснила, что ее аккумулятор находится в багажнике под полом.  И то по случаю- мне кто-то на работе это поведал, а уж я потряс ее своей эрудицией.

Конечно, в теперешние времена и реклама стала изощренной и зритель подготовленный. Помнится в начале 90-ых общая подруга приехала домой в Боровичи и вечерком присела с родней за просмотр телевизора. Как в лучших домах. Вся семья в сборе- папа, мама, бабушка, сынуля несмышленыш 6 лет и городская гостья. И что-то там цветное куда-то льют и радуются все, аж подпрыгивают. Папа долго пытался понять связь между чернилами, куском бинта и группой приплясывающих девиц. Не выдержал и потребовал разгадки этого ребуса. Ему бы и объяснили, пеньку старому, что к чему, да малОй присоединился, любознательный наш. Тетки ржали в ладошку и радовались своему интеллектуальному превосходству, ибо догадались о правильном ответе. Ну разве что кроме бабушки.

То ли дело раньше было! Нормальные вещи рекламировали- пиво, сигареты. А какой красивый был ролик про водку «Смирнов»! Ни у кого никаких вопросов не возникало. А теперь предлагают безалкогольное пиво. Нормально? Следующий выпуск про резиновых женщин?

Не нашли мы друг друга с рекламой на телевидении, зато в полный рост боремся и сосуществуем в табачной лавке. Курить я стал мало, организм не приемлет больше трех-четырех сигарет в день. Отказываться от последней пагубной привычки я не собираюсь, поэтому у нас с ним (организмом) консенсус- две-три штучки в день, но не торопясь и в уютной обстановке на свежем воздухе. Покупка отравы каждый раз сопровождается долгими поисками подходящих пачек. Собственно именно поэтому я закупаюсь в нашей лавке. Народу нет, выбор художественно оформленных коробочек большой. Нам с продавщицей не лень переворошить несколько полок, а то и в подсобке поковыряться, чтобы найти «нужный колОр», как говорил Мастер в фильме про грузинского вертолетчика.  Мне по душе «парадонтоз», не плохо идет «инфаркт» и «импотенция». Большинство прочих лейблов внушает панический страх и отвращение не только к курению, но к будущему в принципе. Но редкой и желанной удачей всегда является пачка с кликухой «Недоношенность». Эти я покупаю оптом, штук пять сразу. Удачу надо крепко держать за хвост!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.