golovac

Categories:

Палыч и трава.

В Голландию Палыч поехал за легкими деньгами. Ихние гульдены не шли ни в какое сравнение с родными деревянными, хотя и те и другие платили за мордобой. Надо было выйти на ринг и прицельно врезать конечностью, желательно нижней, в жизненно важный орган противника.

Так все и было.
Так все и было.

 Палыч неплохо овладел этим ремеслом еще в нежном возрасте. Особых развлечений в маленький поселок в предгорьях Заилийского Алатау не завозили. Была неплохая библиотека, заботливо собранная папой врачом, и секция бокса, где продвинутый тренер учил не только хукам и джебам, но и ставил технику ударов ногами. Здоровье досталось по наследству еще от репрессированного деда. От него же, раскулаченного в Сибирь кубанского казака, позже сбежавшего в Среднюю Азию по левым документам, досталось Палычу обостренное чувство справедливости и нелюбовь к карающим органам. Пышущего здоровьем и силищей богатыря деда в  семье ловко оттеняла бабушка, вечно жалующаяся на боли по всему организму и постоянно репетирующая близкую кончину. Дед умер неожиданно, на полуслове. Просто взмахнул колуном и умер. Зато закаленная  многократной подготовкой к собственной смерти бабка прожила после него еще двадцать лет. Невольно приходит мысль о пользе и даже необходимости регулярных тренировок. 

Палыч взял от всех только лучшее: от папы любовь к чтению и профессию, от деда здоровье, от бабушки силу воли и любовь к жизни. Тренер? Так он тоже внес немалый вклад в судьбу, без него не стал бы паренек чемпионом России по кикбоксингу в тяжелом весе. 

Медали и титулы это прекрасно, но на дворе перестройка, в магазинах пусто, а организм требует жрачки и немножко красивой жизни. Кто из нас не был молодым? Скажу больше- каждый из нас в юные годы был высоким атлетичным брюнетом с голубыми глазами, или блондином, но тоже здоровенным и красивым. Пусть в мечтах или во сне, но все там были и все хотели жить сытно и красиво. Особенно после того, как появились видеосалоны с Рембами и Эмануэлями. 

Палыч сложил медали в чемоданчик, чемоданчик сложил под кровать в общаге, а сам налегке, вместе с группой товарищей сложился в кресло Аэрофлота и вылетел в Амстердам с единственной целью- не посрамить честь семьи и первого тренера, набить лицо местным изнеженным супостатам и заработать пачку красивых гульденов.  Некоторое неудобство случилось с супостатами. Они оказались ни фига не мягкими игрушками, а прямыми потомками портовой босОты начала 20-го века. А может быть даже и девятнадцатого. Здоровенные мужики вышли на площадку, чтобы заработать себе на хлеб с селедкой, на много пива и на пару косяков, благо в этом городе греха все было легально. Какой кикбоксинг, какие правила? Было больно и страшно. Почти как в юности, когда  на родном полустанке вываливалась толпа отморозков и собирала в  степи маковую соломку. Местная пацанва отлавливала пришлых на подходах к платформе и проводила жесткую экспроприацию товара. Кодексов тут не было в принципе, как не было и жалости или какой либо чести. Так закалялась сталь на новый лад. Какие времена, такая и сталь!

Кого-то побил Палыч, кого-то из друзей отбуцкали местные голандские беспредельщики. Вечером друзья посчитали бакшиш. Вау! Если скинуться втроем, то можно купить целый Мерседес. Немножко ношеный, немножко покоцаный, но на четырех колесах и едущий своим ходом.

 Помните, как в те времена люди парковали машину у дома? Хотя откуда это могут знать те, кому до пятидесяти? Рассказываю. Ставишь машину, вытаскиваешь магнитолу (да не в бардачок, а под мышку и домой), аккуратно снимаешь дворники (и тоже домой). На машине две сигналки, поставленные в разных местах, на бензобаке крышка с ключом, на колесах болты с секретками. И счастливый идешь почивать! А тут целый Мерседес надо на целую ночь оставить на улице в городе, в котором свободно продают марихуану!

Они там все такие, только прикидываются цивилизованной Европой.
Они там все такие, только прикидываются цивилизованной Европой.

И что делать, как жить? Решили оставить тачку под окном гостиничного номера и бдеть по очереди, часа по три-четыре. Двое заснули сразу, а третий, который сторож первый смены, где-то через полчаса. Поутру они проснулись одновременно, а машина ожидаемо  тю-тю! Некоторое время они пытались понять кому бить морду. Сторожу? А смысл? машина от этого не вернется. Уродам громилам из спортивного клуба? Можно, конечно, попытаться заработать еще на одну, но уж больно все ныло после вчерашнего, мужики явно были не лохи в своем ремесле. По хорошему надо было бы вломить проклятым похитителям, но и где их взять? Спустились на рецепшен, чисто конкретно объяснили на русском, что у них «спиздили машину». Не понимают, басурмане. Опять повторили, уже разборчиво и заглавными буквами:«С_П_И_З_Д_Л_И, блядь, Мерседес!». Сдается мне, что последнее слово было ключевым, хотя ребята утверждали, что просто говорили медленно и внятно. Однако клерк засуетился, и приговаривая:«Мерседес, Мерседес», быстро задвигал руками, вызывая полицию. Короче, остатки денег ушли на оплату штрафа за парковку на трамвайных путях и эвакуацию машины. Оправдания, мол вчера впотьмах никаких рельсов тут не стояло , и все амстердамцы с амстердамками ездют исключительно на велосипедах, а тухлый трамвай тут и даром никому не сдался, не прокатили. Деньги забрали, зато машину вернули. И не просто машину, чтобы вы понимали, а настоящий 126-ой Мерседес бежевого цвета, да еще и с люком. Да, с люком. Это немаловажный штрих в нашей истории. Ну а пока впереди долгая дорога домой по голландским дорожкам мимо ветряных мельниц, по немецким автобанам, где можно втопить педаль газа в пол и тебе за это ничего не будет, по узким и поганым дорогам Польши, где надо держать ушки на макушки, ибо за каждым поворотом можно встретить авторитетных пацанов, стригущих бабки за проезд по «их территории». И лишиться можно не только вечнозеленых Франклинов (тогда, кстати, в бОльшем почете были бундесмарки), но и нежно любимого, неповторимо мерседесного авто. То есть ребята ехали быстро, но аккуратно и не расслаблялись. Но вот форсированы  Одер, Висла и даже Буг. Почти родная Белоруссия приняла на грудь тружеников кулака и колена и победителей всех западных киборгов. Привал, можно побродить по травке, выпить пива- с гайцами разговор простой и недорогой, это вам не европейский орднунг, будь он неладен с их расценками. Да, можно расслабиться. 

Помните, в начале опуса я поминал папину библиотеку и любовь Палыча к книгам? Ничто не проходит бесследно. Обнаружив в бардачке Руководство по эксплуатации мерсюка, он честно пытался сложить немецкие буквы хоть в какой-то приемлемый порядок. Фигушки! Зато картинки были понятны влет, ура. Здесь кнопочку нажмем, теперь сюда пальчиком- едрена вошь, интересно-то как. Освоив приборную панель, а потом и двери с окнами, парни поняли, что кнопочки на потолке откроют для них небо над Родиной и даже звезды во всем их многообразии. Та-та-та-там!!! Открылось и небо и звезды. Но сперва на их изумленные рожи и коротко стриженные затылки обрушился водопад, нет- сенокос! нежнейшей марихуаны. Эти придурки купили машину нашпигованную свеже засушенной и мелко нарезанной травы. Килограмма на три потянет. Или лет на семь. Это как суд решит. Не буду врать, что все разом поседели. Даже не скажу, что разом обосрались. Все-таки за плечами было всякое, да и возраст позволял дышать глубоко и носом. Но некоторую меланхолию и склонность к размышлению о роли случая в нашей жизни они отловили. Одна голландская граница, две немецких, две польских и наша родная, охраняемая чекистами. И все это с несколькими килограммами травы в люке бежевого 126-го мерса. 

До дома ехали притихшими, машина была выдраина до блеска и продута во все щели. Резюме? Да нет никакого резюме, такая жизнь была, такие персонажи, внуки до сих пор не верят. Навальный им про это не рассказывал, а дедушке они не верят. Кстати, все с бойцами было и дальше хорошо, а поездка вошла в обязательный репертуар под надцатую рюмку.

Эти ребята порожняк не гонят и за базар отвечают, как им не поверить?
Эти ребята порожняк не гонят и за базар отвечают, как им не поверить?

А Вам по секрету скажу, что трава была высшего качества. Всю конечно не скурили, но и выбросить, не откушав, рука не поднялась. Так, по паре косячков, не больше.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.