golovac

Categories:

Палыч и Кэмел.

СИротам в Сангиге давали общагу и стипендию. Круто! Ради этого нормальный хохол и папу похоронит раньше времени. Кэмел, как узнал про такую халяву, подорвался на малую родину. У Вас испорченная карма, если Вы подумали то, что подумали. Дорога лежала не оружейный магазин, а прямиком в сельсовет, если Вы понимаете, о чем речь. Посреди села стояла беленая мазанка, в ней сидела щирая тетка Тома, которая за куренка и литруху слезного самогона моментом сбацала справку, что имеряк ХУZ отдал концы еще в прошлом десятилетии, а сынуля его как есть сирота (казанская), пардон, хохляцкая, а потому нуждается во всем и сразу. Кэмел выпил с батей-покойником, затарился у мамки салом и вернулся в Питер с заветной справкой. В общаге его подселили к Палычу, у который хоть и имел живых родителей, но уж больно высокие балы набрал при поступлении. Меня всегда поражала его способность все хватать на лету, в хорошем смысле этого слова. Врожденные мозги не возможно ни пропить, ни выбить.

Почему хлопчик стал Кэмелом? Единственным его достоинством была бейсболка с рекламой этих сигарет. Так и прилипло на всю жизнь.

 Вторым отличительным признаком стала вечная личная привязанность к Палычу. Прилип к нему тоже на всю жизнь, за что получил заглазное прозвище «портфеленосец», но это это уж завистники и конкуренты постарались.

Порадовать сокоечников сирота мог разве что мешком картошки и куском сала, который справно доставляли на Витебский вокзал проводники плацкартных вагонов, имевших стоянку  две минуты в родном селе. Логистика передач для Палыча была много замысловатей, но и продукт отличался калорийностью и даже изысканностью- домашняя тушенка, сыровяленая конская колбаса!

 Конечно, такие радости растягивали надолго. Полведра макарон и поллитровая баночка тушенки- мечта гурмана! Но и тут Кэмел выделялся национальной смекалкой. Каждый раз после трапезы, когда товарищи не могли пошевелиться от сытости, он просил отрезать ему ма-а-аленький кусочек колбаски и тщательно пережевывал оный поверх рвущихся наружу макарошек. Палыч терпел, терпел, а потом поинтересовался:«А на хуя тебе еще и колбаса?» В натуре, один ростом далеко за метр девяносто и весом под сотню, а второй ему по плечо и на тридцать кило легче, в чем фокус? Штирлица смотрели? Оказывается, если после грандиозного обжора засосать неспешно кусочек ароматной колбасы, то всякое рыгание, а это процесс после полуведра неминуем, отдает не макаронами и даже не следами тушенки, а именно что — колбасой! То есть Штирлиц точно знал, что запоминается последнее слово!

Несмотря на то, что Палыч и Кэмел были ровесниками, первый как бы усыновил второго. Может этому способствовала «безвременная кончина» папы-рецидивиста нашего сироты? А может Палыч пытался в лице Кэмела прожить параллельную жизнь- правильную, без мордобоя и Беретты? В этом смысле он его даже не усыновил, а удочерил. Оберегал, пытался пристроить на выучку к бесовым коммерсам. Но призванием хлопца бала не учеба, не бизнес а только ношение чужого портфеля. Есть такая профессия, оказывается. Портфели, они же чемоданы, они же сумки, они же рюкзаки и барсетки отличаются по трем признакам- размером, содержимым и хозяином. Верх карьеры носителя безусловно ношение ядерного чемоданчика.

 Будь это кимченировский или трамповский- все равно это круто. Может быть Кэмел и дослужился бы до атомных вершин, но он просрал барсетку. Представьте картинку- на шелловскую заправку вваливается кортеж Палыча из Гелика и двух Тах. Вся охрана заняла периметр и дружно засмолила, стоя на бензиновых каплях. Народ тихо-тихо стал выдвигаться в сторону ближайшей улицы, подальше от греха. Демократичный Палыч лично проследовал в кассы, дабы засвидетельствовать свою финансовую состоятельность. А когда вернулся- недосчитался любимой барсетки, оставленной на водительском сидении рядом с жопой пассажира-кэмела. Дежурная десятка баксов не вызвала сожаления, но документы, телефон с контактами, паспорт и т.д.! А как было жалко любимого удостоверения Управления по борьбе с коррупцией? Или членского билета общественного Совета при всем МВД сразу? Словами не передать! И никто ничего не заметил- ни охрана, обкуривающая окрестности, ни кэмелова задница, рядом с которой шалили чужие руки. Вот если бы Палыч Кэмела усыновил, то поступил бы как Тарас Бульба, или Отелло, а дочку кто ж тронет. Отматюкал и погнали искать супостатов. Это отдельная история, о ней потом.

С тех пор доверяли Кэмелу только носильные вещи и ненужные бумажки, но должность сохранили. Между прочим это позволило ему объехать пол мира- куда же Палычу без портфеля-сумки-чемодана? Кстати, жалование сиротки росло пропорционально влиянию Палыча в нашей компании. Сначала появилась Тойота, потом квартира, за ней приехали швейцарские часы, а уехали учиться за кордон кэмеловы дети.

 Если подумать, то и хрен с ним с ядерным чемоданчиком!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.