golovac

Палыч и министры.

На всех-то людишек министров не напасешься, но и Палыч не резиновый, чтобы его размазать по всем вашимблагородиям. Но про некоторых попробую вспомнит.

Конкретно с этим не пересекались, но остальные на них похожи- тоже местами смешные.
Конкретно с этим не пересекались, но остальные на них похожи- тоже местами смешные.

Вот например, самый экзотический- министр обороны Зимбабве. Это я Вам доложу тот еще перец. Палыч, если мне память не изменяет, у него брильянтами закупался. Там еще надо было их сначала выкопать, а еще до этого проверить, то ли нашли местные геологи или это залежи стеклотары времен незабвенного Сесила Родса. Было это еще при выдающемся борце за независимость фельдмаршале Мугабе. По мне сей персонаж по своей афигенности идет сразу за людоедом Бокассаой из Центрально Африканской Республики. Слава Богу, каннибализмом хоть не страдал, поэтому за жизнь своего начальника я переживал, но не сильно. Тем более, что мотался он по бывшей Южной Родезии исключительно на бронетранспортере. По алмазам не сговорились, но слона и какую-то редкую жирафину добыли.

 Лучше бы бабуинов настреляли! Твари у меня практически на границе пытались видеокамеру слямзить. Это, на мой взгяд, их- зимбабцев- национальное животное. Чем погранец, содравший с меня 50 баксов за визу, отличается от бабуина, если виза в паспорте еще в Москве была проставлена? Мани, мани давай! 

Посередке  Мугабе, а за его спиной в большой фуражке тот самый знакомец Палыча.
Посередке Мугабе, а за его спиной в большой фуражке тот самый знакомец Палыча.

Про наших или израильских министров и рассказывать неинтересно. И те и те наши до глубины души. Один из них и вовсе одно время на меня ишачил- Палыч уступил на полгода. Типа, тебе сейчас нужнее. Правда, на министра тот еще только учился. Через год сподобился перебраться в высокий кабинет. В Израиле и вовсе все свои. Не поверите, но Палыч официально числился заместителем ихнего Шойгу по чрезвычайным положениям. Очень смешная страна. То есть страна-то обычная — песочек, евреи, море, много солдат и солдаток. А государство- смешное. Вроде религиозное, вроде продвинутое. А на деле совок совком и ворюга на ворюге. Просто взятки идут по другой шкале и по-крупному. Тьфу на них!

Вот восточные ребята нам понравились. В Сингапуре очень простые пацаны. Кормили нас на пляже острыми крабами. В этом навороченном кабаке нас одели как космонавтов, поскольку соус у местных раков не только острющий, но и шибко брызгучий. Передник, шапочка, перчатки! Один хрен все очки были заляпаны. Назюзюкались с министрами отменно! Помню, что переговоры, начатые под краба, продолжались под шум прибоя на свежем воздухе. При этом высокие стороны дружно сидели на корточках и смолили сигары! Тут я из теплой компании выпал, ибо колени болят-  не моя это поза. А Палычу что, он год как из Крестов вышел, там многие так время проводят, кому шконки не хватает. Но и с местными китайцами не договорились- им наши патенты понравились, а нам их цены- нет. Бывает.

Вечно я путаю, кто из них каким ведомством руководил. Старость, однако!
Вечно я путаю, кто из них каким ведомством руководил. Старость, однако!

Палыч был человеком на редкость обаятельным. Его действительно любили все. Видимо нам всем не хватает честных и справедливых людей, которые не врут, поступают по совести, не страдают жадностью и высокомерием. Поэтому он был нарасхват. Никто никогда не сказал про него плохого слова, клянусь! Но самое неизгладимое впечатление он безусловно произвел на монгольских министров. Нам устроили отвальную в каком-то пафосном ночном клубе. А почему нет, если несколько лет мы впрыскивали в ихние степи десятки миллионов баксов? Короче, парни прониклись и накрыли поляну. Помимо виски, водки и любимых нами пельменей (бузы, по-местному) хозяева выкатили местных гимнасток. Ни-ни, никакого секса, исключительно высокое искусство акробатического этюда.

Примерно так это и выглядело, только в многоэтажном варианте. Из большого к нам уважения. Прелесть!
Примерно так это и выглядело, только в многоэтажном варианте. Из большого к нам уважения. Прелесть!

 Лютый пиздец! Маленькие, кривенькие, друг на друга забираются и ножками ширк-ширк. А там- где они ширк-  потолок. И он мешает, девчонки спотыкаются (об потолок!) и падают. Все даже не смешно, да и мелких жалко. Но виски понемногу растопил лед. Дядьки затянули про политику, потом добавили и перешли на сумо (они там все повернутые, даже те, кто весит 50 кг). Но судьба американской валюты отвлекла от спорта, зато неожиданно перескочила на девчонок-гимнасток. Тут Палыч решил развлечь публику своими мемуарами. Вспомнился ему Таиланд, где он славно проводил отпуск с дружным коллективом близких ему бизнесменов из той же секции кикбоксинга. И так умело сплел воедино доллар, баб, судьбы мира и спорт, что весь монгольский кабмин еще месяц не мог закрыть рот. Я так думаю, хотя могу и ошибиться по срокам.

 А история началась вполне буднично. Обществу требовались девчонки, надо же с кем-то обсудить проблемы тайской экономики- или мы не бизнесмены? Зашли они в бар, остались довольны предоставленным к осмотру ассортиментом и пошли на двор покурить, оставив самого бойкого выторговывать скидку на опт, ибо забирали сразу два десятка дам, для дальнейшей сортировки в комфортных условиях. Ждут, а Германна все нет. Чего-то Эдик задерживается. Оказалось, что барыга-сутер уперся и не снижал ценник, а наш товарищ радел за общий карман и торговался люто. Через полчаса ему удалось сбить цену с 15 долларов за дюймовочку до 9, но желанной цифры в семь он достичь не смог. Ему в тот вечер не везло по-крупному. Сэкономить не вышло, пацаны ржали и не могли понять, зачем он крохоборничал, если они за сутки по сто тысяч баксов печатали (у них в командировке еще и подработка была по типографскому воспроизведению Франклинов, но это  не сильно афишировалось). Так в рассказе слились дамы и доллары.

При таком выборе Эдик умудрился остаться девственником. По крайней мере в тот вечер.
При таком выборе Эдик умудрился остаться девственником. По крайней мере в тот вечер.

 А остальное? Говорю же, невезучий у Эдика был вечер. Из всего многообразия красоток для продолжения банкета он выбрал самую-самую, для себя родного откладывал! И каково было его разочарование и гнев, когда обнаружил в кружевных трусиках явно лишнюю деталь. Да еще и размера немалого! Тут Вам и спорт начался- от всех видов ударных единоборств по чуть-чуть, и мысли о судьбе человечества! Это куда же мир катится и как дальше жить? Достоевский с Толстым просто отдыхают.

Резюме простое. Все мы люди-человеки и министры ничем от простых смертных не отличаются. И пострелять любят, и на корточках могут посидеть. А монголы нам потом все бумажки подписывали безропотно, но приглашали только на кофе и в людные места. Так-то оно спокойнее. 

Точнее и не скажешь!
Точнее и не скажешь!

Это я еще про Танзанию с Белоруссией забыл рассказать! Но не все сразу.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.