golovac

Category:

Пожрем на карантине.

Время навалом, зубы острые, в магазин часто не набегаешься. Самое время пойти на кухню и побаловать себя любимого. Делюсь сокровенным. Нет, рецепт получения спирта в домашних условиях не выложу. Это вариант дачный и требует мудреного оборудования, если мы про спирт, а не самогон. А вот как навсегда избавить семью от колбасы- это пожалуйста. 

Из свинины. Картинка сперта с просторов, но именно так и получается.
Из свинины. Картинка сперта с просторов, но именно так и получается.

Время приготовления — три раза по 10 минут (если не торопиться).

Количество продукта на выходе- от 500 грамм до 3 кг (обычно делаю полтора-два).

Исходный продукт- любое мясо-птица в виде филе (от куриных и индюшачих грудок до свиной шейки-карбоната или безкостной говядины).

Пошаговый рецепт:

1) Ставим на плиту кастрюлю с водой. Размер сосуда определяется количеством мяса. Должно помещаться целиком. У меня обычно трехлитровая кастрюля, в ней полтора литра воды. Доводим до кипения и засыпаем соль- 2 столовых ложки на каждый литр воды.

 Туда же специи- любые по желанию. Можно пару -тройку ложек сухого майорана+ 5 горошен перца+ лаврушку. Можно сухой розмарин+ перец. Можно ничего не класть (кроме соли)- потом намажете в тарелке горчицей. Полная свобода действий. 

Закипело- засыпали- подержали на маленьком огне пять минут. Отставили и забыли. Когда остыло до комнатной температуры, сунули туда мясо.

Мясо желательно резать порционно- от 500 гр до 1 кг. Так равномернее готовится.

Оставить кострюля с мясом в рассоле на столе на два дня или в холодильнике на три. Первый этап завершен, в десять минут точно уложитесь.

Коротко повторю: вскипятить, засыпать, остудить, засунуть мясо. Максимум 10 минут.

Это вариант из куриного филе.
Это вариант из куриного филе.

2) На второй-третий день вынимаем мясо. Промакиваем бумажным полотенцем. Можно посыпать сверху сладким молотым перцем и хорошенько размазать рукой. Будет ароматно, красиво и не остро. Можно мазать чем угодно- мед+горчица+ душистый перец. Или розмарин, или другую любимую смесь. Можно ничем не обсыпать.

 Далее заворачиваем каждый кусок сначала в бумагу для запекания, потом в фольгу. Все рулетики на противень или поддон с высокими бортиками. И в духовку. Духовка должна быть прогрета на максимуме- 230-250 градусов. Засовываем посуду и ждем. Если куски по  0,5-1,0 кг, то время готовки 15 минут для птицы. Для свинины-говядины накиньте еще пяток минут. Количество кусков на время приготовления не влияет. Через назначенное время просто выключите духовку оставьте все в ней до утра. Или, если черт Вас дернул готовить с утра, то часов на 8-12. Пусть остывает медленно и само. Второй этап закончен.

Коротко повторю: промокнуть, обмазать-завернуть и запечь (не забудьте выключить духовку!). Точно в 10 минут уложитесь.

Говядина.
Говядина.

3) Утром (или через 8-12 часов после выключения духовки) вынуть рулетики, обтереть салфеткой и сунуть каждый в полиэтиленовый пакет. Один можно поместить в холодильник и начать дегустировать. Остальные в пакетах в морозилку. Хранятся без потери качества до полугода.

Повторю коротко: вынуть, сунуть в пакетик и в морозилку (холодильник). Десять минут с мытьем противня.


Пожинание (пожирание) плодов.

Потреблять аки колбасу-буженину с хлебом и без оного. С хреном-горчицей-любимым соусом или без. Нарезать тонко, в целях экономии!

Можно сожрать в качестве второго блюда с любым гарниром. Нарезать толщиной до сантиметра и греть на сковороде. Разврат, конечно, но вкусно.

Резюме: Потратив три раза по десять минут запросто получите 2-3 кг высококачественного мясного продукта а-ля буженина, длительного хранения и многоцелевого использования.

Стоимость продукта равна стоимости мяса, что в два-три раза дешевле магазинного аналога. Про экологичность продукта и говорить нечего.

Если хочется экспериментов и разнообразия можно экспериментировать и специями при мариновании и обмазкой.

Мой вариант- филе грудки индюшки+ соль+ майоран+ обсыпка-обмазка молотой сладкой красной паприкой.

Любимый, индюшачий вариант.
Любимый, индюшачий вариант.

Не покупаем никакой колбасы уже несколько лет. От сердца рецепт оторвал.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.