golovac

Category:

Кулинария, как симбиоз наук.

Ни что не проходит бесследно, все чему мы научились, рано или поздно пригодится. Кулинария только подтверждает народные мудрости.

1. Подход математический, по Евклиду.

Прямая есть кратчайшее расстояние между двумя точками. Поэтому готовить жрачку надо максимально просто и быстро.

2. Подход химический.

В Общей химии есть такая максима- скорость реакции зависит от формы колбы. Поэтому нужна правильная посуда- размеры и материал имеют значение. А ножи должны быть острыми.

3. Подход экономический. 

Время-деньги. Поэтому не используем при жарке котлет ни черную икру, ни прочие изыски. По возможности пачкаем минимум посуды, ибо ее потом придется мыть.

4. Подход социологический.

Всякая тварь метит свой ареал обитания. Поэтому на кухне должен быть один хозяин (это в моем случае. Допускается вариант- одна).

5. Подход географический.

В России не растут устрицы, рыба фугу и парная баранина. Поэтому делаем упор на местные продукты. Это не значит, что соус Бешамель следует заменять на майонез.

И главное, как в любой науке- поймите сам процесс приготовления каждого блюда, тогда не придется работать по шпаргалке и мучится с граммами и градусами. И будет счастье Вам и Вашим едокам, а процесс варки борща даст отличный результат и без мяса и плов прекрасно зазирвачится с нашей красной морковкой.

Я бился за место на кухне четыре года. Травил близких специями и учеными трактатами. Сжег пару кастрюль и так и не научился профессионально шинковать овощи. Зато научился быстро стряпать блины без комочков, варить варенье без сахара и готовить десяток супов вовсе без мяса. Еще я отвоевал у жены кухонное пространство и имею полное право периодически упрекать ее в том, что она много ест, а я должен мудохоться у плиты. Этакая моральная компенсация за ее упреки по поводу «я не успеваю убираться!». Да, кстати, заваривать чай в пакетиках я тоже умею.

В ближайших планах публикация некоторых «рациональных» рецептов. Не станете читать Вы- нетленка достанется внукам.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.