golovac

Category:

Сегодня праздник, сегодня блины.

Пироги, блины, вареники-пельмени всех видов- обожаю! Но возни с этими плюшками (и грязи!) слишком много. Всегда поражался, как мама умудряется  сделать блинчики к завтраку. Вроде бы и встали все вместе, и только зубы почистил, а вкусняшки уже на столе. В нашей семье это было завтраковое блюдо, а поскольку с 20 лет я жил отдельно, то и блинов я не ел лет 40. Именно тех, «для завтраков». Жизнь пролетела... Нормально протекла. Ни о чем не жалею. А на пенсии случился сектор«Приз». Взял у мамы заветный рецепт и теперь отъедаюсь. 

В блинах что самое противное- комочки и разные «сложные» инградиенты. Читаю рецепты и обалдеваю. Тут и кефир, и сметана, и дрожжи с разрыхлителями. А еще муку надо просеивать, температура всех продуктов должна быть комнатной и еще столько геморроя, что впору откушать хлебушка и забыть о блинчиках. Именно поэтому предлагаю Вашему вниманию простейшую инструкцию вкуснейших блинов. 


Пошаговое описание:

Коротко- кидаете все в миску, перемешиваете, выпекаете.

Хотите подробностей? Пожалуйста! Все пропорции приведены на 1 яйцо: 

1 яйцо, 

4 столовые ложки муки с горкой, 

стакан (200 мл) молока,

 2 столовые ложки растительного рафинированного масла,

 1 столовая ложка сахарного песка+ чуть соли.

Все кидаете в миску в произвольном порядке и перемешиваете чем угодно. Я орудую ручным миксером с венчиком. Можно вилкой обойтись. Комки расходятся на раз-два.

Главная фишка:

выливаем в ту же миску 1 стакан крутого кипятка. Прям с пузырями! И строго в миску, ни каких «потихоньку» или «струйкой». Просто -плюх- и все. И еще раз размешать- минутку-другую. Тесто должно «завариться».

Все, можно печь. Маслом сковородку, конечно мазать придется, но слегка. Даром что ли замешивали масло в тесто?

Из 1 яйца получается 8-10 блинов. Далее множите на потребное количество яиц и все будут сыты.


Еще два полезных совета.

1) Хотите блины румяные? Положите две ложки сахара.

2) Развели тесто и лениво все жарить? Оставьте в холодильнике. Два-три дня постоит без проблем. Размешаете и будут снова с пылу с жару.

Не надо напоминать, что первый блин выпекаем на хорошо разогретой сковороде? Значит все получится.   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.