golovac

Categories:

Счастье на нашу голову!

С одной стороны, глубоко верю, что если суждено утонуть, то самолет в небе не развалится. Но так же уверен, что все в руках человеческих. Судьба время от времени дает нам шанс. И даже не один раз в жизни. Вряд ли их бывает больше трех-четырех за всю жизнь.

 К сожалению, на них нет опознавательных знаков и к ним не прилагается руководство по использованию. Толпы озабоченных жизнью сограждан галопом проносятся мимо нужных указателей. Мельк- и просрал счастливый поворот! Самое смешное, что метод грибного поиска или созерцания звездного неба ничуть не увеличивает вероятность встречи со своим счастьем. Мало встретиться с улыбкой судьбы, надо еще не забояться этой Моно Лизы. Есть и другая опасность- вестись на каждую подмигивающую шалаву. Нет рецептов, есть только диагноз задним числом. Удивительно, но шансы вытаскиваются, как фанты старым попугаем- все из одного ящика. Кому-то трижды повезет с женским (мужским) полом. Кому-то два раза попрет карьера и один раз деньги. Вариантов- множество, только не прозевай. 

Конечно, все изложенное не отменяет обязанности просто жить. Жить каждый день и по возможности — приличным человеком. А как же обрести статус везунчика? Мне кажется, что чаще джекпот выпадает готовым к переменам и стремящихся к лучшей доле. Одаренные и упертые будут ломиться через тернии к звездам, увлеченные идеей и страстью будут рыть котлован или подковывать блоху. А надо уметь паковать чемодан за десять минут и быть готовым сменить фуфайку на галстук-бабочку. 

Примеры из жизни вынесу в отдельный пост. Успешных и провальных в моей памяти найдется немало. Но хочется отфильтровать показательные и расцветить их подробностями. Для пущей убедительности. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.