golovac

Category:

Техзадание на корову соседа.

Корова обыкновенная. Соседская.
Корова обыкновенная. Соседская.

Стоял сегодня на кухне, варил супчик, крошил винегрет, жарил котлетки- с пользой проводил период самоизоляции. Рядом бухтел телевизор, демонстрируя какой-то застарелый фильм из разряда неудачных. Руки то в воде, то в свекле, то в муке- да и хрен с ним, с фильмом, пусть трендит потихоньку. Но обрывки сюжета долетают. Некая разношерстная компания хлебнула эликсира молодости. Персонажи впали в детство, некоторые тормознулись в начале половозрелого возраста. Пожили они в несколько дней в новых телах и все как один запросились обратно. Тут у меня суп созрел, котлеты слиплись и расположились в духовке. Наконец, нашел пульт, вырубил художественную ахинею и присел достругивать огурцы. Но мозги не выключишь, хоть мой руки, хоть не мой. За годы учебы и работы извилины привыкли все считать.

Сам себя не похвалишь...
Сам себя не похвалишь...

 Этаким методом коврового бомбометания. Рассматривая любой бизнес-план, невольно  приучаешься допускать все варианты развития событий. Конечно, каждую возможную гадость умножаешь на коэффициент вероятности и что-то из них превращается в ноль, но прикидываешь все случайности. От такой жизни мозги деформируются. В моем случае, они бесконтрольно начинают обсасывать какую-нибудь ситуацию, сканируя причинно-следственные связи и прогнозируя итоги мероприятия. Вот и фильмец натолкнул меня на вероятную встречу с волшебником. Кто не мечтал о волшебной палочке, подручном Старике Хоттабыче или золотой рыбке. Или, как у показанных придурков- с элексиром. 

Прекрасный был дед!
Прекрасный был дед!

Сидишь, крошишь и представляешь- щас, как попрет! Чего бы тут возжелать? И выясняется, что не так это просто. Вот потянет любителя прекрасного на голливудскую красотку- хочу мол, чтобы стала она моей женой. Бах! Просыпаешься, в паспорте штамп про Дженифер Лопес, а ты по-прежнему ни гу-гу по испански и все так же живешь на улице Строителей, но уже в коммунальной квартире. Ибо Лопес далеко, а «бывшая любимая» все еще здесь и просит размен. Есть и другие варианты. Например, заказанная Шэрон Стоун  просыпается утром на твоем плече и попросит десяточку другую тысяч баксов,  типа- булавки заканчиваются. Или ей твой размер не понравится (с её-то опытом!). Да мало ли вариантов.А ты на нее смотришь-то сегодняшнюю...

Оно тебе надо?
Оно тебе надо?

А если  окажется эта дамочка просто тезкой, но с островов Зеленого мыса, что делать с этой мигранткой?

Или вот просишь место директора «Роснефти». Да не простого, а Генерального. Тут вариантов просто тьма. Можешь получить компанию с местом регистрации в Житомире, или Могилеве. Или в этот день выяснится, что активы компании национализируют, а весь менеджмент подлежит посадке, как враги народа и расхитители народных ресурсов. Не расстреляют, и ладно.

Короче, за что ни возьмись, чего не возжелай, приходишь к неутешительному выводу- ТЗ (техзадание) наше все! Правильно формулируй свои потребности и пожелания. Это я уже не буду рассказывать про мужика, которому ноги обкорнали, лишь бы кое-что до пола доставало. Ужас!

И чего я так долго возился?
И чего я так долго возился?

В этот момент уже и горошек плюхнулся в миску, готов винегретик. А последняя мысль выдавленная извилинами было такой- не просто так умные люди желают, чтобы у соседа корова сдохла! Народную мудрость не обманешь- и себе без ущерба и радость в дом! 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.