golovac

Category:

Байки пенсионера

В детском саду меня часто спрашивали: Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? 

Часто повторяющийся вопрос заставил меня серьезно задуматься и внимательно оглядеться по сторонам — что за люди вокруг меня, чем они занимаются. Лучшим и любимейшим из всех оказалась моя бабушка Ольга Дмитриевна. И была она пенсионеркой. С тех пор я не мучился проблемой выбора и осознано отвечал на этот трудный для всех детей вопрос — хочу быть ПЕНСИОНЕРОМ.

Удивительным образом я угадал свое будущее. И теперь могу с уверенностью сказать, что дошкольное детство и пенсионная жизнь это самые лучшие периоды жизни. Точнее, моей жизни. 

Замечу только что между этими счастливыми моментами уместилось ВСЕ. Ну или почти все о чем мечталось и чего хотелось — любимые жены, дети, внуки, северные сияния, горы, степи и леса. Были разные интересные работы — от атомных бомб и золотых приисков Азии и Африки до открытия необитаемых островов в Арктике и бирж Торонто и Сингапура. Были чудные путешествия от национальных парков юга Африки и разнообразных пляжей Баунти до птичьих базаров Чукотки и горнолыжных склонов Альп. Была горечь утрат и радость обладания. Но!

 Прав был тот детсадовец, когда хотел стать пенсионером!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.