golovac

Category:

После дождичка в четверг? Клац-клац!

Власти стали пугать штрафами, а я жадный и экономный. Пока были только рекомендации- сидеть и не рыпаться- успешно им следовал. А чо? Собаки нет, мусоропровод есть, лекарств в доме на год хватит. Вот с продуктами- проблема. Если ходить в магазин часто, то вроде бы играешь в нарушителя. Если ходишь редко, то руки оттягиваются до земли от тяжести, да и портятся отдельные виды хавчика. Разумный интервал составлял три-четыре дня.

А теперь? Я попадаю под категорию, которая не имеет права выгребать из парадняка ни при каких условиях. Одно, правда, есть- заплати 4 тысячи и гуляй. Но это сегодня. А завтра уже 5, ибо повторное нарушение. Можно отправить в лабаз жену, но тогда ей придется бегать каждый день- ну не Жаботинский она и не Юрий Власов.

Стали на этой почве изучать вопрос доставки продуктов на дом. Есть такая услуга в интернете. Подчеркиваю- в интернете. Как это выглядит в натуре? Хреново выглядит. Не хочу быть голословным, поэтому все по порядку.

«Лента» запустила сайт, который светится, но не греет. Все попытки мимо кассы. Если его насиловать долго и нудно, то он сознается, что пока проходит тестирование. Удачи ему.

igooods обещает все доставить, но через неделю. Ням-ням через неделю, а пока клац-клац. Ферштеен? Зато денюжки за выход- сегодня, дай-дай.

Поискал альтернативу, а кто ищет, тот всегда найдет. «Окей» сжалился и назначил всего четыре дня. Вот жду дождичка в четверг, обещали доставить после 6 вечера. Зато бесплатно- это плюс. Но деньги взяли вперед- это минус. Интересно, как они будут этот вопрос улаживать. У меня несколько позиций в развес, точно подобрать указанное количество овощей нереально. Обязательно будет разница в чью-то сторону. Платил я картой, значит сдачу мне наличкой не принесут. Тогда как? Посмотрим, это новый опыт в жизни затворников.

В противовес сырым продуктам процветает доставка вареными. Ну в том смысле, что они уже приготовлены в общепите. Этого просто завались- от пицц и шаверм до любых изысков высокой кухни. Но тут меня терзают смутные вирусные сомнения, а не плюнет ли мне неопознанная короновидная  морда в самое сердце бургера ядовитой слюной? Поэтому ограничил себя пиццей (в комплекте с домашней духовкой) и замороженными пельменями-варениками. 

Не могу не отметить «Додо-пиццу». Ребята отменили минимальную цену заказа для бесплатной доставки и предлагают приложить к основному продукту всякие нужные в хозяйстве штучки. За деньги, но без наценки. В списке предложений- туалетная бумага, дезинфицирующие салфетки, маски, гель-антисептик, питьевая вода, молоко. Мне их подход нравится, поэтому сегодня у нас в программе «Четыре сыра» от них.

На этой же почве мы столкнулись с трансформацией Яндекс-такси. За отсутствием пассажиров машинки занялись доставкой всего. Нам вот привезли коробку с масками. Пригласили спуститься во двор, выдали желаемое, при этом в багажнике мы заметили кучу самых разных товаров. Человек явно барыжил именно развозкой. Молодец, что сказать- можно ныть, а можно бороться. Они же и продукты подряжаются возить, но там все не так кошерно. Набор минимален, а цены завышены. 

Есть еще доставка у «Перекрестка». Завтра попробую и их подергать, но чисто для статистики- не люблю их. Потому что просто не люблю, так бывает.

До четверга далеко, а сметана закончилась. Завтра буду пробираться в ближайший магазин. Короткими перебежками.

Пи.Си. Заказал пиццу в «Додо» и, честно говоря, сижу прибалдевший. После того, как оплатил карточкой заказ и получил подтверждение на доставку в течение часа, сайт не попрощался со мной, а включил трансляцию с кухни. Сбоку вывешен весь список заказов- что в печи, что на «раскатке», что в «очереди». Лежу, отделяю желудочный сок, любуюсь, как другие работают. Красота!

Пи.Пи.Си. Парень привез пиццу. Достал из сумки складную табуретку, выложил обе коробки и отошел. В глазок видел, что свой «прилавок» он забрал только после того, как дверь закрылась. Называется- бесконтактная доставка. Супер!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.