golovac

Category:

Как стать миллионером. Офисное.

Остап Ибрагимович знал более сотни рецептов самогона. Рецептов стать миллионщиком еще больше. Знавал я этих типов вышедших из бандитов, из плотников, из студентов. Некоторые выпрыгнули из кандидатов философских наук и даже из педиатров. Вадимыч был уникумом, он выбился благодаря алкоголизму. 

Проделав путь от соломбальского парнишки с окраины Архангельска через интернат и физфак ЛГУ до инженера завода «Светлана», он познал тайны электронов, закон Ома и влияние отвертки на высокие технологии. В начале капитализма его заманили в первые игровые автоматы, где он удачно настраивал импортных одноруких бандитов на правильный (для хозяев) лад. В отличие от своих работодателей он читал инструкции в оригинале, благо английский знал в совершенстве. Авторитет его и его отвертки рос в геометрической прогрессии, и вскоре дядька- умелец был перекуплен нашей конторой. Сначала сам крутил автоматы, потом обучал персонал, потом организовывал службу контроля, а под конец сел на рулеж финансовыми  потоками от всех аппаратов. Вы будите смеяться, но это был могучий бизнес, даже в Лас Вегасе такого количества станков по обмену денег на жетоны не было. Тысячи машин денно и нощно работали на контору. Расплодились они по всем континентам. Только Австралия и Антарктида остались сиротами. Все остальное было связано единой сетью, которая ежеминутно звенела джекпотами- о, в Бразилии кто-то выиграл, а вот, чу! в Кении зазвенело! И люди несли и несли монетки и купюрки на радость компаньонам. Мелкие людишки складывали все в мешки и котомки, везли в банки. Вот тут и наступало время Вадимыча. Этот паучок отправлял, получал, снова отправлял и хранил весь этот круговорот циферок. В задачнике спрашивается, как можно было доверить такую должность стороннему человеку? Не родственнику, не дольщику? А если..

Вот! В этом вся штука. Конечно, на каждом этапе его проверяли, конечно, везде стояли камеры и прослушка. Более того, за каждым таким должностным лицом следило два контура охраны. Первый работал открыто- личный водитель и охранник. Второй — наружка- 24 часа снимала контакты визуально. И не разу Вадимыч не прокололся. Не был замечен! Но это могло только насторожить органы, ибо так не бывает, просто умный шибко,сцуко! Но Вадимыч пил! Ну как пил? Все пьют, иногда в лабуды. А он пил запойно. Пару раз в году (но не чаще раза в квартал!) наш герой начинал глупо улыбаться, много спать там, где его оставят в покое, и глушить окрестности ароматом дорогого виски. Это оказалось гигантским плюсом в глазах начальства- нормальный мужик должен иметь недостатки. А это вполне понятный, можно сказать близкий каждому обитателю СССРа факт биографии. Кроме того, никакого полиграфа не надо- если уж в пьяном безобразии чел ни разу не проговорился, как и сколько ворует, то какие могут быть сомнения в его деловых и моральных качествах?

И свои зеленые миллионы Вадимыч заработал честно и легально. Просто зарплата у него была большая. Может и меньше, чем у дяди Игоря, но весьма достойная (а может и не меньше?). Мне он вообще очень нравился- интеллигентен, музыкален, без понтов вообще. Милый, хорошо воспитанный дядька с которым приятно пообедать или слетать в командировку. Я его по блату возил и в Монголию и в Кению с Танзанией. Он же при случае организовывал мне досуг на Кипре, когда я застрял там в свой день рождения. Ему несложно, он там сейчас живет насовсем, а тогда проводил по полгода. Тогда-то я и познакомился с его дочкой.

Как дочка Вадимыча стала миллионершей? Уморила папу и захапала деньги? Не угадали. В тот момент она была почти нищей церковной крысой. Шведской церковной крысой. В начале 90-ых она закончила Политех и разосралась с мамой. Да так круто, что съехала на стажировку в Швецию и там быстренько вышла замуж. Там ее зациклило и все пошло по кругу — замуж, ребенок, развод, замуж, ребенок, развод.. И так три раза. Что характерно, муж всегда был один и тот же, а дети каждый раз новые. С мамой не помирилась настолько, что внуки не говорят на русском. Дура! В результате старший сын окончил японское отделение филфака в ихнем универе и сделал блестящую карьеру- работает официантом в японском ресторане пригорода Стокгольма. Лютый пи..дец! А знал бы русский, легко бы нашел приличную работу. Хотя в их королевстве все очень запущено. Налоги настолько же конские, насколько мощная социальная защита. Что работаешь боссом, что груши в гараже околачиваешь, все равно будешь как все. И с голоду не умрешь, но и в отель пять звезд не поедешь. Этакий настоящий социализм, который обязательно плохо кончится. 

Так вот познакомился я за столом с этой гордой (с каких пирожков такие понты?) шведкой и сильно посочувствовал Вадимычу, который втихаря совал ей деньги и также втихаря общался на Кипре с внуками по-английски. А через пару лет девчушка разбогатела. Поехали хоронить свекра, простого работягу из глубинного шведского Мухосранска, который с сыном общался мало и неохотно. Умер дедок в одиночестве, но в тумбочке были найдены ваучеры древних времен. После войны в тех краях тоже с зарплатами было неважно, поэтому часть довольствия выдавали фантиками. Только оказались эти бумаги акциями молодой тогда конторы по заготовке и обработке дерева, которая нынче входит в топ-10 шведских грандов. И стоят это долговые расписки не один мульон европейских денег. Дедушка похоже так и не понял, что имел. Зато понял муж. Вот он-то стал миллионером. Когда помрет, может сыновьям чего оставит. А дочка Вадимыча одно название, что разбогатела, но женой шведского миллионера называться теперь может. На радостях семьи помирились (мама с дочкой) и выкурили трубку мира. Теперь Вадимыч учит престарелую жену говорить по английски, чтобы с внуками общалась.

Совсем забыл. Когда трубку мира докурили, пришлось Вадимычу покупать дочурке вигвам в Швеции. А как же? Негоже миллионерам ютится в съемном жилье! Это оказалось задачей сложной, ибо при долбаном социализме жилья там не строят. А ту малость, что строят, продают через аукцион за деньги совершенно бешеные. Но папино сердце не камень, столько лет хотел своих девочек помирить! Да, купил. Папа. А муж отнес полученные ваучеры в банк и положил на свое имя. А что такого? Это память об отце, а квартиру пусть бедные русские родственники покупают. Не люблю шведов. 

Вот хорошо, что мне деньги не нужны, а то на таких примерах и спиться недолго.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.