golovac

Categories:

Как просчитать эпидемию.

Все врут и передергивают. Это практически аксиома при глобальных проблемах в любой стране. Сколько заболело? А хрен его знает, если писать в диагнозе что положено, а не что видно. А если еще и анализов не делать (или делать мало), то никаких проблем нет. Вот в благословенной Германщине полиции было запрещено оглашать количество облапанных и изнасилованных иммигрантами женщин. Это не я придумал, это их немецкие СМИ писали. Или вот «батька» всех отправил на субботник и велел пить водку. Так там про больных и умерших от нехорошей болезни только диссиденты проклятые пишут. Причем половину цифр явно высасывают из пальца. Короче, дурят нас все. А я Вам расскажу, как все проверяется.

Вы не можете знать сколько заболело, не можете точно знать сколько тестов сделано, никто не скажет, сколько умерло от этой напасти. Но..

Можно найти объективные цифры. Если известно население страны (штата, города) и средняя продолжительность жизни, то легко сосчитать количество естественных смертей в этом ареале. Потом смотрите смертность за интересующий Вас период. Все- разница этих цифр и покажет- есть или нет эпидемия, насколько она смертельно опасна.

Здесь речь только о смертельных случаях. Наш случай тем и отличается от сезонных гриппозных дел, что народ мрет. Одни говорят, что это страшно и много, другие- ссылаются на заговор. Я же предлагаю оперировать только цифрами, которые сложно исказить.

Например: население Москвы с мигрантами примерно 10 миллионов. Средний возраст- 70 лет. В год должно умереть 120 тысяч, в месяц- 10 тысяч. Цифры абсолютно условные, только для примерного расчета.

В день при таких расчетах умирает 300 человек, а нам говорят, что умерло от вируса столько то граждан. Сравните, сделайте выводы.

Несмотря на сделанные допущения, степень достоверности такого подсчета достаточно высока.

Казалось бы можно просто сравнить цифры смертности за прошлый март и этот. Сколько умерло в марте 2020 года? Тут Вам и ответ на вопрос- есть эпидемия или нет, а заодно- насколько она опасна, в процентах к обычной смертности. Сравнение, проведенное таким способом дало совершенно странные результаты. Например смертность в Италии, в частности в Бергамо, упала в этом году? Чего они и где подкрутили? Почему тогда тела отправляли в другие города?

Если что-то хочешь знать, решай задачки по арифметике сам.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.