golovac

Categories:

Лето наступило?

За двадцать четыре дня дачной жизни отметили целый набор праздников, как больших и серьезных, так и узко специализированных. Выпили восьмого мая за мамин день рождения ( не дожила немного до 90-летия), поплакали в рюмку под «В бой идут одни старики» девятого. А в остальные дни, что ни дата, то день сантехника или начальника транспортного цеха. И ежедневный праздник работников сельского хозяйства. Да! нельзя забывать и тружеников энергетики вкупе с большим коллективом синоптиков. 

Транспортные хлопоты, связанные в переездом на дачу, вроде бы не сильно надломили организмы измученные самоизоляцией, но странным образом приобрели стекловидно-осколочный характер. Впервые за двадцать лет кусок гравия из-под триммера влетел точнехонько в заднее не дешевое стекло любимой бибике. И никто не порадовался моей целкости и, практически,  давидовой ловкости в управлении бензиновой пращей. Кроме жадных дилеров с вольвовской станции. Полтинничек с Вас, радостно пропели эти китайско-шведские суки. Только соседи и посочувствовали, заявив, что не одобряют политику ценообразования скандинавских крахоборов. Солидарность свою они выражали через ручей, который я объявил государственной границей между сознательной частью человечества в масках (это наш берег) и обществом людей с пониженной социальной ответственностью без марли на мордах (их берег). Вот вам и день медицинского персонала, причем практически нон-стоп. Вспомнив, что есть еще день интернета и день работников торговли, утирая сопли жалости по потерянным деньгам, минут за десять нашел мастерскую в пяти минутах от дома, где меня просто облизали с ног до головы за согласие воспользоваться услугами их мастеров. Послезавтра поедем ставить новое стекло за 9 000 вместе с работой. Был у них же вариант за 7 и за 8, но меня развели на «европейское качество» и пожизненную гарантию. Короче, отметил я совокупно и день работников театра и день дурака. 

А еще на нашу голову случился День полярника. Ититская сила, чего только не отмечают! Тут уж и небесная канцелярия постаралась. Ночью вырубили электричество (с Днем энергетика, товарищ!), а доблестные синоптики с примкнувшими к ним метеорологами (и у этих нехороших людей тоже есть праздник!), обеспечили в наших мухосранских кущах минус три в потемках и плюс два в полдень. В другой раз я бы перевернулся носом к стенке и продолжил посапывать, но в парниках высажены помидоры и набирается сил пара-тройка сотен горшочков с цветами. Сутки прошли в праздничных хлопотах по заливке бензина, смыканью веревки на генераторе в целях отопления флоры, и срочной растопки печурки для сугрева мелко подрагивающей задницы настоящего полярника. Добрым словом помянул работников леса (с праздником, коллеги!)- спасибо за березки и сосенки, что нашлись в моем дровнике. Хотел отдельно поблагодарить производителей печурки, которая лихо нагревает наши два этажа, пожирая маленькую охапку поленьев, но вспомнил хмурую реакцию моего арктического босса с отчеством Рувимович, который на мои восторги как-то заметил, что эти «фашисты» всегда знали толк в печах, и передумал. Нам и так есть кому сказать спасибо. Вот на днях неожиданно на счет упали целых 800 рублей. Оказалось, город выделил деньги пенсам на маски. Чем не радость? Или вот еще повод- потеплело. Третий день хочется снять пуховик и позагорать. Соловьи поют, листики всякие повылезали. Я бы подробно и красочно расписал все прелести майской весны на Карельском перешейке, паче чаяние уже недели две как снег не выпадает, а только иней стеклит газон и рвет краны в насосной ( с днем сантехника меня, рукодела-горемыку!). Но не буду рисовать нашу флору широкими мазками. Стыдно. За эти дни переквалифицировался в «читателя». А там, на страницах высокой литературы такие зубры, да что там — истинные Львы, про овсы и рассветы, про вешние воды и вальдшнепов повествуют! Посему сворачиваю свой День литератора. Прошу поверить, что жизнь на свежем воздухе прекрасна! Чего и Вам желаю!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.