golovac

Category:

Все начиналось с обезьян.

В детстве любил книжку Брэма «Жизнь животных». Старый потрепанный талмуд живописал довольно скупым языком про многообразие зоологического мира. Еще меня водили в зоопарки- ленинградский и харьковский. Потом были деревенские впечатления со свободно разгуливающими по ленобласти медведями, кабанами, рысями. В Арктике фауна просто переполняла мою жизнь- олени, горностаи, волки, белые медведи, моржи и всякие китообразные встречались ни сколько не реже двуногих полярников. А вот у жены знакомство с фауной началось после свадьбы. В зоопарке Берлина она умоляла показать ей крокодила и тянула меня за руку к вольеру с белыми медведями. Ага! Я только оттуда (из Арктики) вернулся, в гробу я видел этих уродов!

Вернулись мы к дикорастущим тварям уже в начале двухтысячных на маршруте Сингапур- Бали- Ява. И, как положено по Дарвину, началось все с обезьян. Сингапурский зоо хорош, слов нет, но особенно впечатлили орангутанги. И немножко- шимпанзе. Попали на фотосессию с ними.

Сначала выдали малявку. Про птичий грипп и ковид речи не было, поэтому тискали с радостью.

Жена на заднем плане, если кто не понял.
Жена на заднем плане, если кто не понял.

Потом привели семейку орангутангов. Милейшие создания и не кусаются.

Как она меня за коленку прихватила! За своего приняла!
Как она меня за коленку прихватила! За своего приняла!

А это уже из африканских страстей. Стоило чуть приоткрыть створку дверей и стая мамок с малышами готова была выпотрошить номер дочиста.

Делились с ними фруктами через узкую щель, ибо боязно. Африка, однако, Замбия.
Делились с ними фруктами через узкую щель, ибо боязно. Африка, однако, Замбия.

Должен заметить, что общаться с дикими животными мне в принципе не нравится. Согласен только смотреть с безопасного расстояния и есть некоторых из них, но обезьяны одни из самых мерзопакостных созданий среди брэмовских персонажей. Агрессивные, наглые, хитрожопые; словом, не удивительно, что люди произошли именно от них.

И только орангутанги прекрасны! Безусловно, это предки хороших человеков. Но сколько этих орангутангов в природе? Вот и я о том же.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.