golovac

Categories:

У богемы праздник. А у нас?

Буквально недавно русский язык обогатился новыми непереводимыми словами, например, «ахеджакнулся» со всеми возможными производными. Прочитав вчерашние новости про судебное заседание об украденных у государства 128 миллионах рублей неким режиссером, хочу добавить свои пять копеек- нет, не к умыкнутому- к народному творчеству. Чем не милые эпитеты «чулпанутая» или «додинутый»? Стоит только почитать выступления этих творцов, опубликованные, кстати, в сочувствующей им «правильной» прессе.

 Цитирую:

«Что такое государственные деньги, и почему театр, который в поиске, экспериментальный театр, театр ошибающийся, — театр, двигающийся вперед... И когда говорят, «что на государственные деньги можно делать только те спектакли, которые соотнесены с интересами государства, согласованы с государственной политикой, — я считаю это катастрофической ошибкой.» Это Хоматова.

Это она аргументирует таким образом невиновность режиссера, обналичившего 128 миллионов рублей. Ошибающийся театр!!! Это у него перфоманс такой задуман был, а государство не поняло. Алло, девушка, деньги украли? А если бы у Вас? Причем здесь спектакли в пользу государства? Никто из нас, налогоплательщиков, эту клоунаду не заказывал. Честное слово! А уж про «деньги взять готовы, но за это насрем вам в карман» мне и сказать нечего. Напоминает мне приглашенных на юбилей и заблевавших хозяевам и стол и кровать. У нее еще есть перл, про то, что она тоже налогоплательщик, и на ее деньги имеют право ставить противные «мифическому» государству спектакли. Продолжая аналогию с гостями и хозяевами заблеванной квартиры, следует упомянуть, что сперва виновнику торжества была подарена бутылка бормотухи местного разлива. Правда, потом ее же и оприходовали, но уже «в своем праве», ибо проставились и отдарились.

А вот еще перлы:

«Была нарушена, и может быть, даже грубо нарушена, финансовая дисциплина. Художник и его соратники не по правилам приобретали карандаши, чтобы рисовать, правила предписывают вообще рисовать не карандашом, а пером, для создания картин были использованы не те кисти, рояль, на котором издавались завораживающие звуки, был куплен не по правилам. Рояль был куплен. Талантливый пианист был приглашен, исполнение отличное, музыка исполнена, но не по правилам покупки рояля и оплаты искусства пианиста. Спектакли были рождены, описаны российской и зарубежной прессой, вызвали интерес и были замечательно приняты зрителями, но спектакли были созданы не по правилам.» Это уже Додин высказался.

Если ему так нравится сравнения с художниками и пианистами, то извольте. Как-то раз решил некто Додин увековечить свой образ маслом и в рамке. Подобрал модного художника, сторговался с ним на 87 миллионов, надел чистое исподнее и принялся позировать. Опустим творческий процесс, ибо нас там не было, перейдем к результату. Портрет был хорош, не стыдно повесить в красный угол в назидание жене и теще. И взял творец в аккурат те самые 87 лямов, все честь по чести. Вот только дома заметил Додин, что пропали у него карманные деньги из крокодилового портмоне. Само оно тоже исчезло, как впрочем и новые галоши, и часы «Победа», и нижняя часть исподнего. Всего этак на 218 миллионов. Как вопила дома жена, какими словами описывала теща мужские умственные достоинства модели я повторять не буду. Замечу, только, что газеты, гости, посетители вернисажа все хвалили отличный портрет, отмечали ловкие руки художника и глубокий ум натурщика. Кстати, галоши и исподнее потом нашли у барыги, который мамой поклялся, что сдал ему добро некий художник, его постоянный клиент. Вот только деньги исчезли без следа, а за галоши и кальсоны много не дают- три года условно. Как тебе, натурщик, такой расклад?

В нашей истории был похожий случай показательной порки, давший, на мой взгляд, впечатляющий результат. После посадки Ходарковского дяденьки с очень большими деньгами отвалили от политики. А большой и средний бизнес стал платить налоги. Понятно, что неправедно нажили капитал практически все олигархи, но наказали одного. Предупредили и эффект безусловно был получен.

Казалось, что и здесь будет показательная порка, поскольку вся богема живет не по закону, а всех не пересажаешь. Этот перец погорел на государственных деньгах. Не только украл 128 миллионов, но и не заплатил с отмытых денег налоги. Экономный, сука. Честно, очень жалею, что не хватило решимости посадить ворюгу. Если власть думает, что таким образом не оттолкнет творческую интеллигенцию от урн с поправками, то напрасно. Эти «ефремовы» будут только злорадствовать и отмечать свою «победу». А нормальным людям, далеким от блеска софитов, такой презент от власти будет сигналом- слабинку дали, «этим» оказывается все можно.

Ждем теперь «технической неисправности» в автомобили Ефремова, временной потери им пульса в момент аварии, а так же смягчающих обстоятельств в его деле- водку-то пил не паленую, акциз заплатил, молодец!

 

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.