golovac

Category:

Филателисты и ЖЖ. Брезгливости пост.

Каждое новое лето приносит освобождение головы от сетевой и виртуальной зависимости. Свежий воздух и работы на земле благотворно влияют на психику, избавляя ее от всех Домов-1, 2 и так далее. Осенью же, доевши взлелеянные помидоры и разогнувши натруженный хребет, тянет на греховные городские забавы. В этом году с трудом доступны музеи и театры- ковид его мать! И даже врачи для утомленных членов проблематичны. Остаются (в пределах погодных ограничений) прогулки на свежем воздухе, книжные залежи и алмазные россыпи живого человеческого общения с женой, ибо остальные посланы на социальную дистанцию и упакованы в маскоперчаточную продукцию с макушки до пяток. 

Вот именно в этот поздний осенний период и потащился я снова в основательно забытый ЖЖ. Да так неудачно! Когда-то, заинтересовавшись заметками шустрого пенсионера, переехавшего на ПМЖ в Крым, узнал о существовании ЖЖ. Зарегистрировался, чтобы писать дедку комменты, потом обнаружил еще интересных персонажей, зачитался. Ну и сам согрешил, куда ж без этого. Почувствовав болотную зависимость от виртуальной трясинки, стал резко ограничивать себе доступ в этот мир диванных экспертов и рекордсменов по лайкам. Только проверенные френды, только лучшее из лучших! 

Вот тут-то и случилась полная бяка. Голова-то техническая, системная- где лучшее?- конечно, в топе рейтинга. И стал я заходить в ЖЖ через Топ-рейтинг. А там!! Там сплошные лены-миро, эволюции, миумау и прочие мерзости вроде варламова, анальгина и еще десятка оккупантов верхних строчек. И открылось мне истинное мурло ЖЖ. И расхотелось быть причастным к этой мерзости хоть каким-то боком. 

Наивно, конечно, на старости лет удивляться несовершенству мира, не нашего поколения этот дьявольский продукт под названием социальная сеть, ох не нашего!

Борьба за умы народа велась во все времена, только методы менялись. Товарищи большевики с корнем выдрали из рук угнетателей вожжи  религиозного одурманивания. Быстренько построили стену, опустили занавес, написали новые библии с талмудами и несколько подправили декорации в раю. Новым атеистам и приверженцам язычества (типа частной собственности, религии и прочих монархий) в ускоренном режиме организовали курсы переобучения за 101-м километром и далее. Газета «Правда», политинформация на службе и две программы в телевизоре (ну это уже в 50-ые)- дело в шляпе! Все получилось!

И все теперь понимают, что это нехорошо, что надо бы позволить людям своими мозгами шевелить, надо обеспечить доступ к информационным потокам, закрепить конституционно свободу слова! Разве кто против? 

А как быть со стадами детей божьих? Кто будет пасти неразумных и чем рулить? Папы римские с аятоллами уже не справляются. Одни благословляют гомиков, а другие бряцают гранатами, слабы разумом и словом, не тянут на пастуховую роль. Не хочу даже трогать тему «Кто и зачем организует жизнь современного социума». Тут консенсус невозможен, а бесконечный и озлобленный срач обеспечен. Я про вожжи скажу, про информпространство, а еще точнее про соцсети. Была война горячая с ятаганами и тачанками, была война холодная с газетами и речами, а теперь воюют непосредственно с мозгами. И удачно то как! Никакой цккпсс не снились успехи теперешней мозгоправной компании. Достаточно вспомнить только скачек в Штатах от скамеек для негров в 60-ые, до ихнего Президента Обамы, или мгновенную мобилизацию общества на защиту ЛГБТ и жизни негров. И у нас, пусть с запозданием, пусть местами топорно, но тоже запускаются «ольгинские», яндекс-дзен, скупаются для контроля и промывки вконтакте и рамблеры с майлами. Все предсказуемо и последовательно.

Но, тем не менее, прикасаться к ЖЖ после ознакомления с его фасадом- брезгливо. Ясен перец, что внутри есть заповедные места, где кучкуются милые пушистые умные и талантливые жэжэшные сожители.

 Но меня не оставляет ощущение, что я тот самый  маленький очкарик, который несколько лет ходил в клуб филателистов при Доме Культуры работников Просвещения, разглядывал марки экзотических стран, менял и собирал «космос» и «колонии», «живопись» и «гашеный СССР». А потом подрос и узнал, что на двух нижних этажах ДК, прямо под его любимым клубом, работает бордель с  дамами пониженной социальной ответственности и даже (прости, господи) негритосками, в соседней комнатах по вечерам собираются бандеровцы и черносотенцы,  этажом выше идет партсобрание последних коммунистов, а на чердаке розовую щеку пристраивает к прикладу противотанкового ружья молодой боец соросовского ополчения. 

Ну и как тут считать разновидности зубцов на любимых почтовых экземплярах? Плохо быть доверчивой девушкой! Плохо быть старым ворчливым пенсионером! Но еще хуже быть вольным или невольным соучастником бесконечного шоу либерастов-коммунястов-хайпероловов и психоозабоченных на канале ЖЖ.

P.S. Это все nataha4 виновата- чего не пишете? Отвечаю- нахожусь в состоянии осмысления. Вне всякого сомнения вернусь к филателистам, только вот перестану заглядывать этажом ниже и забью дверь на чердак. Или сразу противотанковую метнуть? Это шутка, товарищ майор, не стоит беспокоиться. Что? Звонок? Уже иду, сейчас открою.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.