golovac

Categories:

Циферки. Бесполезные и забавные.

Голова так устроена, что все время что-то считает. Понятное дело, что на сон грядущий хорошо идут овцы, слоны и прочие съедобные вещи. Зато днем какая только хрень не попадает между извилинами.

Картинка не имеет отношения к тексту. Вообще никакого! Просто мне нравятся работы этого художника. Да и какой нормальный пост без картинки?
Картинка не имеет отношения к тексту. Вообще никакого! Просто мне нравятся работы этого художника. Да и какой нормальный пост без картинки?

Сегодня поделюсь электрическими соображениями, ибо меня они удивили. Вроде бы мы страна ГОЭЛРО и сплошной электрификации. Наши реки перекрыты плотинами, кругом понастроены потенциальные Чернобыли. По части газа и нефти мы впереди планеты всей! А вот поди ж ты, если каждый гражданин России включит лампочку на 100 ватт, то электричество в стране кончится. Для промышленности еще немножко останется, а население будет сосать лапу, под той лампочкой.

Если Вы думаете, что в промышленном секторе творится изобилие бегающих электронов, то и тут облом! Если все СЕМЬИ  в стране одновременно включат электрические чайники- они же есть в каждой ячейке общества- то кердык придет всей РАО ЕС в масштабах страны. 

Теперь хожу и судорожно выключаю лампочки по все квартире- берегу страну от электродефолта. Кстати, не считали сколько лампочек у Вас в квартире? Я как досчитался до бедственного положения с ваттами в стране (про киловатты и говорить неудобно), так побежал подбивать итоги. Сам обалдел- 55 штук в стационарной установке. Еще парочка включается, когда жену пробивает на рисование, сразу 36 штук дополнительно светят беспрерывно  с марта по май,  иначе помидорно-цветочная рассада не получается жирной и зеленой. Про гирлянду на елке вообще молчу, там количество светильничков счету не поддается- мелкие, но много.

Какой вывод из всего этого следует? Многие знания- многие печали (заметьте, не я это сказал)! Вычитание, как арифметическое действие, в приложении к реальной жизни вещь поганая, но как выясняется и деление не далеко ушло- отнять  и поделить- это не наш лозунг! 

Если не заниматься крохоборством, а воспринимать действительность так сказать «крупным помолом», то производимые в стране за год тысяча с лишним миллиардов киловатт-часов электроэнергии выглядят убедительно! Вот и нечего марамойствовать- 1 080 000 000 000 — звучит гордо! 

А пока пойду елку разбирать, в целях экономии госресурсов, да и Рождество уже считай закончилось! 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.