golovac

Category:

История из жизни сумчатых.

Подруга из френдзоны разбудила во мне нешуточную страсть по поводу предметов женского туалета. Долгая семейная жизнь научила меня стойко переносить любые выверты дамской моды и сложности комплектования гардеробчика дражайшей половины. Времена были разные, степень достатка и дефицита тоже, но проблема существовала всегда. То целые колготки требовались, а на дворе стояло глубокое безденежье середины 90-ых, то мне отказывали в праве подарить югославскую дубленку, ибо девушке было жалко ездить в ней в общественном транспорте на службу. Было заявлено, что «лучше подождет шубку, может из белочки, может когда-нибудь». Вот была у вас жена, которая в 80-ых могла отказаться от фирменной дубленки? Не было такой ни у кого! Зато разок она привезла с сумского рынка (Сумы- это город на Украине, если кто не в курсе) офигенные желтые штаны из вельвета. Такого откровенно блядского вида нижнего бюста более мне встречать не приходилось. До сих пор мы оба в задумчивости- кто их сшил, а главное- кто умудрился купить?

Примерно так, но желтого цвета. Собственно, именно цвет и не глянулся.
Примерно так, но желтого цвета. Собственно, именно цвет и не глянулся.

 Много воды и денег утекло с тех молодых пор. Мы пришли к консенсусу по многим вопросам. Например, во всяких хлебных местах, типа Рима, Парижа, Вены и т.д. на шопинг отводится один день, но целиком. И я принимаю деятельное участие, иначе за день не управимся. Или вот еще выстраданное ноу-хау- хороших вещей (это те, которые налезли, не давят и не болтаются, а также про которые понятно куда их носить) много не бывает. Поэтому покупается не то, что нужно (это никогда вовремя не купишь), а то что есть и годится. Третий закон- обувь покупается везде всегда и даже если день шопинга не наступил, уже закончился, не предусмотрен вовсе, а финансы поют романсы. Обувь наше все! Я бы осветил эту тему подробнее, в красках обрисовал муки выбора и ношения «некондиции», которая составляет 99,99% выпускаемой мировой продукции, но боюсь, что меня побьют. Кому понравится читать про одинаковую длину и ширину стопы, или про подъем, начинающийся от мизинца? Промолчу. Именно по этой причине все маршруты всегда и везде прокладываются через обувные магазины. Но хватит о грустном, это наш крест и наша беда, практически марианская впадина для финансовых потоков.

 С остальным вроде бы все утряслось, и джинсы нормальных цветов, каждого фасона сразу в трех размерах (мы всегда в динамике- худеем, полнеем и обратно)заполонили гардеробную, и шубы наконец-то мне удалось втюхать на все времена года. Даже страсть к кашемировым свитерочкам была потушена массовыми завозами из монгольских закромов. Кстати, там эти изделия много лучше, чем в Италии. Оборудование у них европейское, модели оттуда же, но количество и качество образцов на витринах- нигде такого не видел. Ну и цена, конечно- от 40 до 100 долларов за штуку в зависимости от веса и новизны. До сих пор иногда  находятся на полках ненадеванные экземпляры с бирками. Да, тряпичная жизнь у моей девушки удалась. Прошел первый голод, второй и все последующие. Есть понимание, что на оставшуюся жизнь шмотья в шкафу хватит (какая нелепая мужская шутка!).

Вот оно, то, что нужно всем женщинам мира!
Вот оно, то, что нужно всем женщинам мира!

Но есть, есть та самая фигня, милая сердцу каждой дамы, которая жжет и волнует, как в первый раз. Вот на днях исполнилось 33 года семейного благополучия (а ведь были еще годы первых браков), казалось бы... Какое там! Помню нас еще молодых и горячих, дорвавшихся до красот озера Комо! Боже, какая красота! Неправдоподобно! И тут на пути оказывается магазин сумочек. А нам завтра домой и чемодан для тряпок уже куплен, более того- забит до отказа еще во Флоренции и Милане. Но сумочки! Две в один чемодан, две в другой, две мне в руку, одну жене (в дополнение к имеющейся)! Было немножко неловко в аэропорту вылета и в аэропорту прилета. Дома было сложно найти место для их складирования, зато сегодня мы время от времени достаем седьмую, самую красивую и не разу не ношенную и восхищенно цокаем — экую красоту мы на Комо отхватили! Да, милый, отличная сумочка, и Комо такая прелесть!

А потом я полетел в в командировку по сложному маршруту- Гонконг-Монголия- Китай. Причем в Поднебесной пришлось отколоться от толпы и вдвоем с молоденькой переводчицей, отлететь на пару дней в провинцию. Вещей решили не брать, портфельчик с документами и трусами у меня, сумочка (содержимое не проверял) у нее. И вдруг в терминале внутренних авиалиний я вижу сумочку моей мечты. Ну не моей, мне они все до фонаря, но понимаю, что жена будет на седьмом небе. Хватаю, коробку выкинул сразу, сумку в фирменный тряпичный мешок, но ручки наружу, для удобства переноски. В таком виде прилетаем рано утром в небольшой провинциальный городок миллионов на пять китайцев, выходим через 57-ой (!!!) телескопический трап (это Китай, детка) и попадаем в объятия партайгеноссе из КПК, приехавших нас встречать. Все два дня члены партбюро косились на меня- дед в белых штанах, бобочке с коротким рукавом (на улице +14, но мы-то из Пекина, а там +30!) с портфелем и дамской сумочкой в холщовом мешке плюс молодая переводчица, которой все китайцы дышали в пупок- выше не могли подпрыгнуть. Это была, пожалуй, самая психическая сумочка в нашей семье.

 А самой неожиданной оказалась черная кожаная из Рима. Жена как раз сносила в ноль любимую почти такую же очень брендовую из города Кёльн, привезенную мной из командировки, и искала замену. День шопинга в Риме подходил к концу, оставался осадок неудовлетворенности по поводу не купленной сумки, который не могли сгладить полные пакеты с иными плюшками в наших руках. Смеркалось! Спина выгибалась кренделем, ноги просили дивана, а кошельки пощады. Хотелось есть, пить, писать и оказаться в Питере одновременно. И тут моя близорукость мутировала в орлиный взгляд. Через два тротуара и проезжую часть я разглядел глубоко в магазине искомую величину. Стоял и молча тыкал пальцем в витрину лавки на другой стороне улицы и никак не мог объяснить жене, чего там увидел. Вошли- идеально! То что надо. Кроме ценника. Но это мне знакомо, в таких случаях готов на все, только бы закончился этот магазинный трэш. Последние годы, мне кажется, что жена давно просчитала эту мою особенность и иногда специально доводит дело до «бесконечных сомнений в выборе», которые я прерываю воплями: «Берем обе, две, три, заверните все, только пошли отсюда немедленно!» Да, две с половиной тыщи евро на дороге не валяются, теперь они лежат в кассе магазина, зато сумочка до сих пор с нами, сегодня ее выгуливали по первому морозцу. Вместе с небелечьей шубкой (дождалась, терпеливая моя).

Вроде бы старые уже, везде были, все видели, а нет, не стареют душой ветераны. Ездили мы тут пару лет назад в Белоруссию, в санаторий (прекрасное место, доложу я Вам, реальная фантастика), и трижды мотанулись в Брест (всего-то 30 км). И что Вы думаете?? Правильно, три сумки, как с куста. Это, конечно, совсем недорого, так и мы теперь пенсионеры, а во-вторых, отличные сумки, поверьте на слово несчастным, по жизни сумчатым старперцам.

Это мы на пенсии! Сегодня такое настроение.
Это мы на пенсии! Сегодня такое настроение.

P.S. Отдельное спасибо Даше-Гере, за вечернее возбуждение по сумко-теме.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.