golovac

Categories:

Циферки, теория рядов и Новый год.

Прошлый раз я занимался делением плана ГОЭЛРО на семейные чайники, а сегодня в повестке дня теория рядов. Она говорит о том, что выставленные в определенном порядке числа могут привести к интересным выводам. Привожу пример: имеем очки минус 5 и 5 (5,5) диоптрий, расстояние от этого, стыдно сказать, зрения до окна в мир иллюзий тоже 5 и 5-тоже пять с половиной- (диоптрий) метров. Экран ТВ-пластины 1 и 5 метра (полтора) от угла до угла, а ее возраст соответственно 1 и 5 лет от покупки до выброса (как быстро пролетели последние 15 лет).

Такой вот был, но, к сожалению, пришлось поменять.
Такой вот был, но, к сожалению, пришлось поменять.

 Мистика цифрового телевидения! И ряды и мистика может и вечные штучки, зато электроника вещь стремительно меняющаяся. Долгие годы было видно и Путина по 31 числам декабря и Малышеву ежедневно, а потом все изменилось. Не то чтобы все резко постарели, но неубедительные стали, что ли. Ургант пошел пятнами, Губерниев потолстел, Гузеева охамела окончательно и только Галкин с Малаховым по-прежнему молоды и белозубы, но стали расплываться кубиками и периодически заикаться. 

Как на это счастье не посмотреть?
Как на это счастье не посмотреть?

Дед мороз принес нам подарок от корейского производителя. Не бесплатно, а согласно все тому же ряду за 5 и 5 тыщ рублей. В придачу шли надежды на новогоднее поздравление от Президента без радужных разводов в пол экрана, новую версию приключений Ипполита и первую в сезоне медаль биатлонистов. Для чистоты эксперимента решили поменять только один параметр системы, т.е. расстояние от подушки до экрана сохранили, диагональ прибора тоже (иначе с комода бы сверзился), очки слегка протерли и все. Заменили, получается, токо возраст аппарата. И что? А ни что! Ряд, пусть и чисел, это почти забор! И как ты штакетины не меняй забором он и останется. А что можно разглядеть сквозь ту отремонтированную изгородь? Правильно! Все Мясниковы с Бузовыми поперек себя шире, все Васильевы с Жириновскими в клеточку и мерзко подмигивают. И это перед Новым годом, за последние крохи с пенсионного стола! 

Тут я вспомнил, что «Теория рядов» долгие годы была моим ночным кошмаром, снилась мне ночами. Просыпался в поту от необходимости к завтрему выучить толстенный учебник с этой самой теорией, ибо надо срочно сдать экзамен по этому разделу математики, иначе кердык и полное отчисление! И так пару раз в году. Вам не понять, вы не учились в Университете 1 и 5 лет (чувствуете- снова те же циферки!), то бишь пятнадцать долгих сезонов. Вам не понять, господа, как надоедает это однообразие, как хочется забыть дорогу к этому источнику знаний, а тут снова какой-то экзамен! Только здание Дзержинского районного военкомата по сию пору вызывает у меня бОльшие судороги, хотя трахали мы друг друга всего шесть лет, но это была камасутра в жестком военно-полевом исполнении. Если бы вместо предстоящего экзамена приснился очередной призыв, то от злобы просто не стал бы просыпаться. А Универ- вялый он, как всякий либерал- интеллигент, он все больше измором брал.

Так на чем остановились? Не пригодилась мне рядная теория в жизни (хоть и сдал ее своевременно), думаю, что это вообще фейк. Параметры поменяли, а изображение все то же. Где правда?

Вот! Во все времена люди плакали от этой теории.
Вот! Во все времена люди плакали от этой теории.

Мудрец говорил: «Зри в корень!». Хорошо, что память не подвела, позрел. Увидел розетку и понял, что нужен специалист, ибо где мое химическое образование и где фиговина с проводами в стене? Специалист пришел весь в соплях (это, кстати он нас заразил коронавирусом для крупного рогатого), молча выдрал всю розетку, напрямую соединил провод с ТВ-ящиком, закусил халявным парацетамолом и слился.

И что Вы думаете? Теперь достаточно подойти и подергать в заду у телевизора  антенный шнурок и можно увидеть неплохую картинку с красивыми пейзажами. Правда, дергать приходится часто и на каждом канале в разные стороны, но это даже и хорошо — движение продлевает жизнь.

А что с теорией рядов? Уходя, спец забрал выдранную с корнем рамку от антенного ввода и... 1 и 5 (полторы) тыщи рублей. Все сошлось- ряд работает, да и телевизор худо-бедно функционирует. Если бы еще было чего смотреть, то мы бы его включали. А так- надоело вскакивать и тискать кабель. Словом мы сами по себе, все 200 каналов сами по себе, да и теория рядов никому больше не мешает, а главное не снится.

И Вам никакой бессонницы!
И Вам никакой бессонницы!

P.S. Экий я невнимательный! Совсем забыл прицепить картинку, не относящуюся к делу. Без этого теперь никак! Впечатляйтесь вместе со мной


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.