golovac

Category:

Митинги.

Для меня все кому до тридцати, у кого нет семей-детей, а также живущие за папин-мамин счет — дети неразумные. У них, конечно, большой словарный запас, множество прочитанных книг за душой, иногда неплохое образование. Если вычесть наркоманов, футбольных фанатов и конченых игроков в танчики, то поколение в целом милое, хорошо шарит в интернете, мало пьёт алкоголя, следит за внешним видом и не проявляет склонности к бандитизму. Совсем не так и мало плюсов по сравнению с предыдущими временами. Сытое, в меру гладкое поколение, отъевшееся йогуртов и  успевшее съездить в Турцию (как минимум).

В моем доступном кругу таковых немного- больно уж разница в возрасте велика. Тем не менее забавно наблюдать за их реакцией на уличные протесты.

Младшая внучка- миллениал или поколение Y, как их называют (и им ,кстати, нравится! По импорту проходят!)- студентка Университета. Всей душой за нового фюрера в отравленных трусах. Ее в универе предупредили, что за административку на несанкционированном митинге могут выгнать. Не смогла сглотнуть обиду, с возмущением вывалила в инстаграм текст приказа и свой коммент:«Как же это мерзко!». Смелая и решительная девочка, но на митинг не пошла. Кажется.

Вопрос- что ей не нравится и чего не хватает? Ответить не может, мямлит про отсутствие перспектив в стране, про сменяемость власти. Мечтает свалить на учебу в Европу. Или просто свалить. Одно время даже усиленно искала еврейские корни, увы, не проросли. При этом окончила одну из лучших матшкол в Питере, свободно спикает, читает толстые книжки, объездила пол Европы, три месяца проучилась в Бостоне (языковая школа). Достатка особого в семье нет, живут с мамой в двушке, старенькая машина. Зато мама тоже мечтает выйти замуж и уехать. Да, мелкая еще периодически ходит к психотерапевту. Говорит, что это нормально, что она с этим выросла.

На мой взгляд, это типичный представитель протестной группы. Ни хрена в жизни не сделавший, не знавший реальных проблем, числящий себя много выше толпы быдлообывателей. С ними даже разговаривать не о чем, разве что про историю. Про развал СССР, про голодных и жадных либералов, про бандитов (не из «Брата» или «Жмурки», а настоящих), про Тяньаньмэнь и про Майдан, да только не поверят, смеяться будут. Единственный аргумент, который им крыть нечем: «Мы такими придурками уже были и вылечились, а вам еще все предстоит». 

Второй персонаж из этой аудитории- Дашка, бывшая барышня старшего внука. Как мы все хотели, чтобы они поженились! Его мама до сих пор с девочкой сильно-сильно дружит. Например, она прописала ее в ту же квартиру, где формально проживает внучек! (У девушки не было питерской прописки, что осложняло жизнь). Даша инстаманьяк, поэтому каждый день мы следим за перипетиями ее жизни- что ест, куда пошла-поехала, как успехи на работе и в учебе. Не спешите возмущаться, ей это по жизни прописано. Девушка у нас публичной профессии, в хорошем смысле этого слова, она кастинг-директор. Если по простому, то это смесь актерского агента и помощника режиссера по работе с актерами. Поэтому всегда на связи, всегда доступна, всегда в контактах. Именно поэтому она должна придерживаться политики принятой в этой среде- толерантность и  либерализм во всем!

Но ей уже 29 и она сама зарабатывает на жизнь. Хорошо зарабатывает, плюс получает второе высшее без отрыва от производства. Поэтому ей есть что терять, во-первых, и есть чем заняться, во-вторых. Да, она не может сказать вслух слово «негр», не может пройтись с ухмылочкой по поводу «педиков», вынуждена отвечать о своем участии в митингах: «Я должна быть на учебе, ибо плачу за нее большие бабки, но я с вами!». Но не ходит, и ни слова не пишет, что Навальный кумир ее жизни. Немножко взросленькая.

Теперь вот думаю, что внучек был прав, не женившись. Характер у Даши нордический, там не забалуешь, а будешь всю жизнь ходить по струнке. Поэтому к 30 годам у нее уже и кот имеется и диплом психолога на подходе. Жалко девку, честное слово, но ей хоть про Тяньаньмэнь не надо рассказывать. Да и не уедет она никуда, здесь пробьется.

Внучок, те же 30 лет. Перебрался в Москву, работает в большой международной компании, креативит сутками напролет. Насмотрелся на российский бизнес и властные структуры (работал с комитетами мэрии), потерся в западных кругах- иллюзий лишился напрочь. Уехать может, но в рамках карьерного роста, а не как самоцель. Этот тоже поездил по миру, но он и голодное детство застал, хотя плохо помнит. В 11 лет, когда нам разрешили с ним видится, на вопрос: «Какой йогурт ты любишь?», получили в ответ: «А что такое йогурт?». Шел 2001 год от рождества Христова.

Этот не пойдет, да и в симпатиях к пациенту его не заподозришь. Хотел было спросить у него Вконтакте мнение по поводу шествий, но понял, что могу подставить. С одной стороны его, как и всех мониторят власти (поэтому нельзя кричать ура и бросать чепчик), а с другой стороны до предела идеологизированная западная компания запросто уволит, если прочтет, что «туда ходют молодые придурки». Вот у них-то точно не заржавеет, там все как в цивильном мире- стукачество, подсиживание, тимбилдинг, жополизание начальству всех анусов сразу. Да, они следят, и тщательно, за всеми аккаунтами сотрудников. Вас это удивляет?   

Еще немного не про молодых, а про зарубежных. Читаю периодически (теперь уже -читал) заметки мужчины из Германии. Уехал туда из СССР девятнадцатилетним. Если быть точным, то в момент перестройки и развала свалил с территории нынешней незалежной. Мне нравились его заметки и о германской действительности (времен первой пандемии) и о его поездках на Украину, ибо хотелось независимой информации про малый отрезанный ломоть. Некий налет снобизма, принадлежности к европейской цивилизации проскальзывал, но редко, кто из колбасных эмигрантов может удержаться от этого греха. Вполне были читабельные вирши, информативные. И вдруг вчера случился высер! Оказывается мы тут все терпилы безответные, но они там в Берлине, Мюнхене и прочих дорфах с нами! Он посмотрел обзор дворцов, а главное!- прочитал Зюйддойче цайтунг и Франкфуртер альгемайне. Вот! Там-то все и написано- капец России! 

Вот к нему у меня гораздо больше вопросов, чем к придурковатым и сытым детям. Дяденька, какого хрена, ты, так успешно покинувший нашу страну, продолжаешь считать себя причастным к ее жизни? Зачем тусуешься на русскоязычном ресурсе? Зачем таскаешься по старой памяти сюда (пардон, ну Украину) крутить бизнес? Да что это я- Бизнес, с большой буквы Бэ! Вот только никак не пойму, почему газете «Правда» в 19 лет он научился не верить, а  всякие алешка цайтунги для него истина в последней инстанции? 

Отсутствие приличного образования, конечно, осложняет жизнь, мысленный эксперимент не поставишь. Представить, что найдется в Германии мелкий бузотер, обвиняющий бабушку Меркель и ее соратников во всех смертных грехах, который получит условный (!) срок за финансовые аферы, отравится через трусы дихлофосом, вылечится в госпитале Ветеранов КГБ, вернется в Берлин, созовет молодняк на митинг против ворюг из Бундестага, а российские газеты дружно заклеймят и ХДС и ХСС и предоставят расписки  о сотрудничестве Бабушки с ОГПУ- это зашквар. А почему, собственно? Нет желающих съехать в РФ? Позвольте не согласиться, только в моем парадняке живут три иностранца, принявших наше гражданство- милый толстый финн, тихий еврей и наглый, крестившийся канадец. Колбасы у нас, конечно, по-прежнему меньше, но на парочку мелких пакостников наскребли бы, без проблем. Думаю, что претендент на роль навальненка в Европе не прокукарекал бы и пару дней. Повязали бы и посадили бы. Помнится один дурачок по фамилии Павленский поехал к ним бузить, где он теперь? Номер камеры не подскажите?

Все дело в нашем самом большом недостатке- «совесть» и «что скажет княгиня Марья Алексевна?»  Вот у китайцев с этим проблем нет. Совесть это вообще чисто русская фигня. От нее все проблемы, и прежде всего во внешней политике. Типа «мы дали слово» или «мы должны считаться с нашими партнерами». Ну никто так в мире не живет! Никто! Потому что нельзя такую категорию как «совесть» вносить в политику. 

На полях «цивилизованного Запада» эту хрень вытравили каленым железом (ихним рублем) еще в средние века! Не донес- накажут! И вот они стучат друг на друга уже пяток столетий. На соседа, на друга, на папу с мамой. Зато порядок и орднунг! А кинуть партнера, союзника- да вся история про это!

Чего страдают наши правоохранители? Почему не вывели водометы, где газ и свето-шумовые гранаты? Это же не «желтые жилеты» с их экономическими требованиями, не противники локдауна, это же «за смену власти», это же полный пипец! Почему евросоюз своих придурков и поливает и травит, а нам «стыдно». Типа, они же дети? Как бузить и нарушать закон- вполне половозрелые, а как шмотки сушить- не выросли?

Господа, начальники, Вы уж определитесь- надо, чтобы этот бардак продолжался, тогда все правильно делаете, а хотите для 95% населения спокойной жизни, так уже начинайте. Хватит изображать целкость перед «партнерами», не оценят, а только воспримут как слабость. Или Вам внутри кто-то мешает? А то вот пишут, что муж главы Центробанка, будучи ректором Высшей школы экономики отказался отчислять студентов, задержанных во время несанкционированных митингов. Это правда? Если Вы не в курсе, то так в Википедии написано. Вуз, вероятно, частный, но ведь и процедура лицензирования существует. Да и жена иногда может за мужа ответить. Мне видится двойственность в поведении власти. Ладно бы, только мне! Так ведь и говнюкам из ютуба, колбасным мигрантам с их «мы с вами», сытым деткам — им всем кажется, что все теперь можно, что они закидали власть гнилыми помидорами. А что делать остальному населению? Стать жертвой местного Майдана? Или созерцателями нового Тяньаньмэнь? 

Резюме: 

— детей хорошо бы выдрать, но уже поздно. Поэтому студентов отчислить, мальчиков в армию, девочки сами взвоют (без мальчиков).

— зачинщиков из штабов посадить. Реально, и в лесоповал. Сколько их там- две-три сотни?

— правоохранителей не трогать, наоборот- премировать.

— за провокации в сетях штрафовать и клепать сутки (как минимум).

— митинги прошли, людей предупредили, гуманность продемонстрировали. Следующий раз запускать водометы, благо погода располагает. Это лучше, чем танки через год-другой.

— «Эхо Москвы» вроде бы спужалось и вдруг вспомнило, кто ей зарплату платит. А вы можете себе представить «Дождь» или дудя в Китае? Вот! И это не мешает ему быть второй экономикой мира. Это я не намекаю, я напоминаю. Таких дождливых СМИ немало, или снова не в курсе?

— на «партнеров» класть! На них забили турки, Египет, Пакистан, Иран, Китай, Филиппины и даже венгры! И не надо ржать над слаборазвитыми. Есть Штаты, которые ломают и гнут под себя всех, даже смешную и гладкую Европу, лишенную суверенитета. Однако даже не самые сильные страны имеют мужество и силы оставаться сами собой. Так чего боимся мы?

 Они насрали нам везде, где можно и нельзя. Наебали Горбачева, обули Ельцина, кинули нас с Грузией, Украиной, рвут батьку (вот тоже подарок!), обложили санкциями. При этом хотят газ и нефть, требуют сократить ракеты и открыть рынки. А не пошли бы они все ? Может хорош уже играть в поддавки на своей земле? Они теперь учат нас правильно голосовать и правильно думать, а нам совесть не позволяет сказать мудакам, что они мудаки. Еще чуть-чуть и будут у нас родители 1 и 2, уже есть гей-клубы, скоро появятся «афроамериканцы» в Думе и хиджабы в школах.

Мне никто этот «пасквиль» не заказывал. Я не кремлебот, просто давно живу, много видел. И при Никите Сергеевиче схлопотал отсутствие хлеба в 62-м, и при Леониде Ильиче давился от смеха на политинформациях и перебирал картошку на овощебазах (вместо работы на «синхрофазотронах»), бегал от андроповских облав на дневных сеансах в кино, пахал в на полярных станциях при Горбачеве, торговал всем при Ельцине, строил заводы при Путине. Было время, когда трудился на трех работах (в СССР), чтобы семью прокормить, было время, когда жировал безмерно, а потом снова бродил в поисках самых дешевых банок «Кильки в томате», а мог и по всему миру летать в отпуск и не раз в год. Всяко было, много где пожить пришлось, поэтому шипеть, что я страдаю деменцией и ничего кроме своего задрищенска не видел, не следует. 

Ну и главное! Я все эту хреновину со свободой слова, демократией, правами человека и прочей либерастней уже прожил. И здесь и там. А молодым еще только предстоит, а потому даже не начинайте спорить...


Comments for this post were locked by the author