golovac

Categories:

Хроники последних дней.

Чувствую себя Чеховым. Тот тоже написал «Вишневый сад» и «Трех сестер» с полной уверенностью, что сотворил комедии. Свои два предыдущие поста я сочинял для «поржать в хорошей компании». Видимо, мне надо лечить не только конечности, но и чувство юмора. Пойду узнаю, когда принимает психиатр.

Потерпев полную фиаску на чеховской ниве, срочно переквалифицируюсь в (управдомы) акыны, буду петь о том, что вижу и никаких сатир с юморами. Поехали.

Вчера жена решила сдать меня на анализы, как ненужного Шарика. Нашла в интернете подходящее объявление, типа- укалываем бесплатно, ничего не гарантируем. Все кругом говорят разное. Одни вещают про массовую вакцинацию в стране и конкретно в Питере, но цифры обколотых называют в пределах 10 тысяч. Другие кричат, что «Спутники» улетели в Аргентины, а родное население сосет лапу и ходит на митинги по этому поводу. Третьи, как всегда, орут, что их обманули и вирус выдумали, чтобы закрыть бары и протрезвить народ (Егор Лигачев довольно перевернулся на другой бок!). 

Жизнь давно сделала из меня подкаблучника, поэтому особо и не сопротивлялся. Надежда была на то, что хрен в какую поликлинику дозвонюсь. И тут обломилось! Зашел на сайт горздрава, выбрал район (фиолетово, живешь там или нет), из списка мест для иглоукалывания выбрал ближайшее. Ну хорошо, вру, вру. В нашу внутридворовую поликлинику номерков не было, можно было оставить заявку. Ха! подумал я, эти точно обманут. Зато две следующие недалекие точки предложили выбрать удобное время. Мы долго собираемся, завтракаем и обедаем строго по расписанию, поэтому выходы в свет, на природу и к уколистам планируем на дневные часы. Вот и тут записались на 14-00 аж 10-го февраля. На человека отводится ровно 4 минуты, ни чё такой конвейер. Правда, на эту дату было аж 44 свободных номерка, т.е. народ в свое счастье не верит и не спешит спасти организм .(Как вариант- колется сам и чем может. Фу, какая грязная и неуместная шутка, точно надо к психиатру).

Сама процедура записи в режиме онлайн заняла у жены ровно минуту- ФИО, номер полиса ОМС да почта с телефоном. Меня мучили дольше, т.к. не местные мы, не переписали меня еще после продажи квартиры на новое место жительство. Поэтому потребовали номер паспорта и СНИЛСа. На минуту дольше вышло.

Обещаю рассказать полное собрание впечатлений, после получения своей дозы, набирайтесь терпения. Но пока складывается впечатление, что государство реально готово мне помочь, и более того, неплохо подготовилось к вакцинации. Не пришлось сидеть у телефона, часами ждать ответа оператора, да и выходить из дома тоже не потребовалось. Пока все супер! 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.