golovac

Categories:

Интересная хронология.

На днях краем глаза смотрел передачу о Высоцком. Много еврейских эмигрантов с придыханием рассказывали о поездках Владимира Семеновича по европам и америкам. А что Вы хочите? Тогда это были единственные «русские» в тех краях. Странно только, что сегодня родное телевидение вытащило их на экран в роли близких друзей и наставников барда. 

Но не это задело, а упоминание об интервью Высоцкого американскому телеканалу. В целом очень «лояльный» получился эпизод, мол, нехорошие янки пытали народного певца о плохом состоянии дел с правами человека в СССРе, а тот им достойно возразил. 

Текста не слышно, оценить невозможно, но!!!

Идет 1976 год. Прошло всего 12 лет со дня принятия федерального закона США, которым была отменена расовая сегрегация, до той поры прописанная в Конституции США. В переводе на общечеловеческий язык только в 1964 году велено было снять повсеместно таблички «Онли для белых». В автобусах нигеры получили право занимать и первые три ряда кресел и не уступать белым места в обязательном порядке. На Центральном вокзале Нью-Йорка им стало дозволено входить в одни двери с бледнолицыми. Словом, ништяки посыпались из рога изобилия! 

Правда, за год до этого у них грохнули Президента. Помните, был такой Джон Кеннеди? А потом застрелили его убийцу (???) Освальда. Это 1963 год.

Чтобы не показалось мало, в 1968 году отстрелили еще одного Кеннеди, Роберта, собравшегося в Президенты. Ну а чего мелочиться?

Это мы еще пропустили Мартина Лютера Кинга, который понимал, что принятый закон об отмене сегрегации и равные права для негров это совсем не одно и тоже. Его убили  марте 1968 года. 

Потом был Уотергейт, когда одни хорошие люди устанавливали прослушку в штаб-квартире других хороших людей. В результате Президент Никсон вышел вон не по собственному желанию, а по импичменту. Это 1972 год.

Чувствуете, к чему клоню? Еще стоя по колено в мафиозных разборках, не вытерев кровь первых лиц с морды-лица, представители Великой нации демократов уже четко формулировали злободневные вопросы: «Как там у вас, господа русские, обстоят дела с правами человека? Не помочь ли вам, проклятым, в нашей священной борьбе?»

И ведь уже больше полувека учат нас жить! Не дай Бог, обидим агнца божьего. Этих баранов тщательно выискивают и отлавливают на тщеславии (привет Александру Исаевичу) или на денежную пайку (типа всяких Резунов и  Скрипалей). Был еще большой кипиш с еврейским отъездом, но там часть обратно вернулась, ибо нахрена столько «русскоговорящих» талантов в кабаках Нью-Йорка и Лос-Анджелиса? Бесталанная часть оккупировала Брайтон-Бич и, таки-да, зажила как дома в Одессе!  Есть, конечно, Щаранский в кнессете, но если бы он не съехал, то сидел бы уже давно Березовским или Гусинским в ельцинской России. Зато сейчас живой, так что все правильно сделал.

Теперь времена сложные. Таланты есть, но с ГУЛАГАМи проблемы. Толковые иудеи живут здесь прекрасно и никакого антисемитизма нет даже под микроскопом. Про еврейские корни они вспоминают только когда дело доходит до посадки. Тогда приходится валить на якобы историческую родину- с Дону выдачи нет!

В этих непростых условиях приходится жертв режима вскармливать буквально грудью Статуи Свободы. Тут грантов подкинем, тут новичка насыплем, глядишь и найдется повод завести старую шарманку про демократию и общечеловеческие ценности.

Если не забыли, то мы начали про вопросы Высоцкому на ТВ США.  Вы будете смеяться, но даже после этой пробной попытки завиноватить СССР,  пиндосы не успокоились. В 1981 году попытались убить Рейгана. Попали в грудь (рикошетом от лимузина), ранили пресс-секретаря (остался дурачком), пару охранников отправили в больницу. 

Можно, конечно, сказать, что было это давно, что это издержки роста демократии. Вот только не понятно, если вы еще живете в виде политического эмбриона и вами правят гангстеры,  то имеете ли вы право учить другие народы?  

Далеко в прошлом дилетантские прослушки Уотергейта,  теперь полмира прослушают и пишут в порядке надзора. Учат других по-прежнему сурово- то Югославию разбомбят, то Каддафи замочат (Хилари радуется, в ладоши хлопает!  а как свое дело делать, так Монику зовет). И Президентов больше не мочат (своих, пока), а просто банят и подвергают остракизму. 

Вот только вопросы к нам остаются прежние. Даже не смешно.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.