golovac

Categories:

Укололся и удивился.

Дней десять назад записались мы на прививание от ковида. Слегка поторопились, взяли номерки в поликлинику в паре километров от дома. В нашей не было вакцины в тот день, но через пару дней и она стала принимать желающих. Ничего переигрывать не стали, терпеливо дождались 10-го числа и на машине скатались к врачу. Еще тогда, в момент записи, поразила легкость регистрации и выбор времени для посещения. Жена записалась на 14-16, а я на 14-20. Мерещился конвейер, толпы страждущих и очереди в гардероб. Увы, все это пролетело мимо нас. Припарковались практически у входа в поликлинику. Ни в регистратуре, ни в гардеробе никаких очередей. Да нам туда и не надо. Бахилы в изобилии и бесплатные, а далее на второй этаж с пуховиком под мышкой.

Удивило как отсутствие очереди, так и стулья для клиентов. В нашей поликлинике, которая много больше и круче, такого сервиса нет.
Удивило как отсутствие очереди, так и стулья для клиентов. В нашей поликлинике, которая много больше и круче, такого сервиса нет.

Можно пехом, а можно на лифте.

Лифт, кстати, очень приличный, горазда лучше тех, что установлены в нашей парадной.
Лифт, кстати, очень приличный, горазда лучше тех, что установлены в нашей парадной.

Мы спортсмены, поэтому почапали по лестнице, где осмотрели местный зимний сад.

Женский коллектив природу не обидит!
Женский коллектив природу не обидит!

Наверху тоже тишь и благодать. То ли все резко передумали прививаться, то ли здесь трудятся стахановцы от медицины. Если номерки выдаются с интервалом в четыре минуты, то где все?

Не богато, но чистенько и пустенько.
Не богато, но чистенько и пустенько.

В коридорах нашлись немногочисленные больные.

Уборщиц больше чем больных. Кстати, девушки мели и терли все время пока мы кололись.
Уборщиц больше чем больных. Кстати, девушки мели и терли все время пока мы кололись.

Вид в другую сторону того же коридора.

Назначение этой дамы мы не поняли, очереди к ней не было, да она сама никуда не пыталась попасть.
Назначение этой дамы мы не поняли, очереди к ней не было, да она сама никуда не пыталась попасть.

Нашли кабинет, заполнили анкету, прошли собеседование с врачом.

Наконец увидели конкурента-уколиста.
Наконец увидели конкурента-уколиста.

Нам, кстати, померили давление, содержание кислорода в крови, послушали легкие. Врач дотошно выспрашивал про болячки и прием лекарств. Удивил, однако.

Дальше переход в процедурную и самоё действие, ради которого и приехали. Не больно, быстро, бесплатно. 

На все про все ушло минут тридцать с надеванием бахил, писаниной и процедурами.

Записали нас на второй заход на 3 марта и отпустили с наказом сегодня водку не пить, а следующие 10 дней беречься и не шляться по людным местам. Прошло два дня- никаких отрицательных эмоций. 

Что не удивило. Записались мы в интернете, все наши данные полисов, СНИЛСов и паспортов автоматически высветились и зафиксировались в системе. Однако, сначала медсестра вручную заполнила наши карточки, потом доктор еще чего-то записал, а началось с того, что мы сами заполнили анкетку. При этом на каждом столе компьютеры, в которых все-все уже зафиксировано с момента нашей регистрации. То есть молодые и высоколобые разрабатывают стандарты и методики, а на местах трудятся милые бабушки, им ручечкой в бумажечку сподручнее. Надо бы юных и продвинутых начальников почаще на землю отправлять, может быть даже на пару месяцев в году переводить на зарплату участкового врача. Действенный способ, кстати!

В целом, наша бесплатная медицина меня скорее приятно удивила. И не первый раз.

А теперь послушайте печальную историю про ковид, наших дачных друзей и еще раз про бесплатную медицину.

Недавно наши приятели справляли день рождения внука. Бабушки, дедушки, родители, братья и сестры- родные и двоюродные, всего человек 12 сытно отметили не круглую дату 23-летнего именинника. А через пару дней мальчик умер во сне. 15-леняя сестра будила его, будила, а потом поняла, что надо маме звонить и похоронную команду вызывать. Еще через три дня одна из бабушек закашляла и пошла сдавать анализы на ковид. И у нее нашли, и у внука покойного тоже нашли. К бабульке (нашей приятельнице) пришла участковая, выписала лекарства и велела прислушиваться к организму. Вчера подружка наша занемогла круче прежнего и сдала повторный тест. Опять положительный. После этого вся толпа родственников поехала сдавать анализы. Результатов пока нет, а наша бабулька созвонилась с поликлиникой. Велели прислать дедушку. Вручили ему направление на бесплатный сеанс компьютерной томографии (КТ) для бабки, талон на бесплатное такси до КТ и обратно, а также комплект лекарств, возможно помогающих от заразы.

Вас ничего не удивляет? КТ, такси, лекарства, бесплатно. Мд-а. Или это все не у нас? А если у нас, то почему про митинги я слышу из каждого утюга, а про то, как обеспечивают борьбу с ковидлой Вы узнаете от меня? Знали раньше? Чего молчали? Помогло бы только нашей Наташке все это, будем кулачки за нее держать.  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.