golovac

Categories:

Власть. Слово и дело.

P.S. Перечитал и решил начать с конца, иначе не понятно зачем я это написал. На самом деле имею две заморочки: а) не могу бросить начатое, будь то книга, кастрюля с оливье или знакомство с системой власти; б) уложив полученные знания в строчки и абзацы, успокаиваюсь и перехожу к чтению нормальной литературы. Никого не агитирую, ни в чем убеждать не собираюсь. Нижеприведенное следует воспринимать как ворчание вакцинированного пенса. У меня все.  

Очень странно у нас в стране поставлена служба информации. Очень. Такое впечатление, что идеологи в Администрации Президента, а именно там, по моим обывательским соображениям, работают главные по мозгоправству, считают, что вся страна смотрит телевизор. Исключительно Соловьева, Киселева, а особо продвинутые эстеты еще и Норкина. На Украине правит бал какой-то сектор, всюду ждут нашу вакцину и погода не айс. Если набраться терпения, то можно узнать какого губернатора посадили в этот раз, а также перевести 100 рублей очередному тяжелобольному ребенку. Если и преувеличил, то самую малость. Это — про «СЛОВО». 

Он, конечно, был графом, но иногда у него неплохо получалось.
Он, конечно, был графом, но иногда у него неплохо получалось.

Складывается впечатление, что информационный заведующий в детстве был глубоко травмирован отчетами о съездах КПСС и лаконичной «Правдой» на четырех страничках, т.е. победы на полях и запуски очередных мартенов вызывают у него стойкое отвращение с тех самых пор. Поэтому про «ДЕЛО» хрен чего найдешь даже в ТВ-ящике. Раз в три года торжественно показывают Крымский мост, ампулу со «Спутником», а в промежутках предлагают пожениться, проверить ДНК или модно приговориться. 

Странным образом, вольно или невольно, наши СМИ поют в унисон с навальнятами. Те клевещут про дачу в горах, а наши смакуют посадку очередного губера (Фургал, Ишаев, Маркелов- на выбор). И получаем в итоге не отчет о борьбе с казнокрадством, а подтверждение «клеветников». Это даже не топорная работа, это диверсия какая-то. 

Последняя буча с ходоками по улицам городов и отравленными трусами вроде бы заставила шевелиться, вспомнили про соцсети, активизировали бото-фермы. И правильно! С волками жить нужно по их сучьим законам. Кто с мозгами, тот «лживый запад» и так всерьез не воспринимает, его контрпропаганда не смутит. Остальные- пусть имеют материал для размышлений.

Так каким боком это все прислонить к моим правительственным изыскам? Да самым широким и мягким! Считаю, что надо двигаться по двум направлениям. Не, обыватель так не скажет. Направление одно, а рельсов в наше светлое капиталистическое будущее два! И оба- параллельные. И тащит по ним наш паровоз два вагона. В одном душещипательные рассказы про интересные судьбы наших рулевых, а в другом- рассказы о великих свершениях, вверенных им подразделений.

Объясняю на пальцах. Если население будет воспринимать министров, как живых людей, с проблемами в детстве и юности, способными на чувства и преодоления, заботящихся о родителях и воспитывающих детей, то и общее отношение у общества к власти будет меняться в правильную сторону. А то- губернатор имярек украл, его посадили, министр (Открытого правительства, бли-и-ин!) сбежал, но мы требуем его вернуть. На этом имидж не заработаешь. Вы лучше расскажите про Председателя Центробанка. 

Респект и уважуха Эльвире Сапхизадовне, ее папе Сапхизаиду Саитзадовичу и маме Зулейхе Хаматнуровне. Мне нравится наш Председатель ЦБ.
Респект и уважуха Эльвире Сапхизадовне, ее папе Сапхизаиду Саитзадовичу и маме Зулейхе Хаматнуровне. Мне нравится наш Председатель ЦБ.

Каково было в детстве дочке шофера и аппаратчицы химзавода учиться в школе на золотую медаль, а потом уехать в Москву и поступить в МГУ. Вы пробовали с этаким диагнозом без всякого блата проделать такой фокус? А каково ей было учиться с отчеством Сапхизадовна? Да и про работу ее есть, что рассказать. Как расчистила поляну от банков-банкротов, сколько людей спасла от разводов и кидков. Нравится кому-то или нет, но инфляция упала раза в два, кредиты предприятия берут совсем под другие проценты, а 80% жилья покупается по ипотеке. Я не писатель, но это годная тема для рождественской сказки. 

Не про всех получится умилиться. Некоторые девушки во власти не имели маму по имени Зулейха, зато имели маму-товароведа. Может поэтому, а может так карта легла, но они уводили из семьи с тремя детьми вице- премьера правительства. Типа, не виноватая я, он сам пришел. Бывает. Зато госпажа Голикова профессиональна и трудолюбива, говорят, что бюджет страны знала наизусть, так как каждую статью готовила лично. И этого не отнимешь. Важно, чтобы мы их воспринимали как живых людей, а не как вселенским воплощением зла.

Неплохо было бы еще рассказывать нашим обывательским языком (нам же- обывателям), чем конкретно занимается каждый министр и его конторка. Взять к примеру некого Кравцова и его Министерство просвещения. Вот как нас просвещает этот орган? Первое, что приходит в голову- выбивает деньги из бюджета на зарплату педагогам и на новые парты. А еще придумывают бредовые инструкции для несчастных учителей. Наверное, это не совсем так. Так расскажите нам, населению, что за глобальные макаренковские цели ставят просветители. Куда они ведут молодое поколение, чего подсвечивают? Чтобы в наших воспаленных мозгах не плодились очередные «Рога и копыта».

 Сам господин Кравцов персонаж интересный. Мальчик пошел в Педвуз образовываться на учителя математики. Наверняка мечтал работать с детьми. Но сразу после окончания института оказался в другом институте- Управления образования Российской академии образования. Нормально, правда? С его-то богатым педагогическим стажем только и управлять этим процессом. Мечты, мечты- где ваша сладость? И это не все его институты! Не знаю уж как он совмещал управление образованием с международными отношениями, но педагог и будущий министр закончил до кучи и МГИМО. Итого, на четвертый год трудовой жизни несостоявшийся учитель математики стал специалистом по государственному и муниципальному управлению со знанием иностранного языка. Вот только обошелся без работы в школе (и не надо мне рассказывать, что в студенческие годы он еще и преподавал в любимой школе. Практику он там проходил, не более). Еще через год наш герой нашел свое место в Министерстве образования. Надо сказать, что там он неплохо потрудился (без ерничества!). Участвовал в переходе на ЕГЭ, доводил до ума систему контроля процедуры экзамена. Возглавлял компанию по ликвидации расплодившихся институтов-помоек. Более 200 сомнительных ВУЗов были прихлопнуты, общество спасли от тысяч фейковых специалистов. Реально, молодец! Но почему нам не рассказывают, как функционируют подобные институты власти? Или нет талантливых журналистов? Думаю, что таковые имеются, просто нет социального заказа от власти. Почему? Вспоминаю предыдущих наших идеологов- Суркова, Волошина- и понимаю, что зря я удивляюсь. Кстати, вот Вы лично знаете кто у нас сейчас входит в Администрацию Президента и кто за что отвечает? Вот и я о том же. Наверное, это крутой секрет- «большой такой секрет для маленькой компании», где нам обывателям нету места. Увы. 

Ловить лихоимцев во власти безусловно надо. И нынешние власти добились в этом реальных успехов. Следующий раз я коротенько расскажу, чем отличаются злыдни наших дней от мегаворюг времен либерализма. А пока считаю, что наши старшие товарищи неправильно расставляют акценты. Надо пропагандировать неотвратимость наказания для мздоимцев и радоваться успехам  правоохранительных органов, а не смаковать подробности роскошной жизни задержанных. Никогда не отлавливали такое количество жулья из высших эшелонов, как нынче, так нечего стесняться- давайте сводки с полей- пусть народ порадуется планомерному наступлению закона. А то как-то стеснительно получается, типа еще один прокололся и пришлось его закрыть.

Такая вот недоработочка выходит у наших властителей дум. Сами не могут материал подготовить, так пусть молодых и талантливых подтянут.  Или, как говорил Иосиф Виссарионович, нет у меня для вас других писателей!?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.