golovac

Categories:

Власть. Мегаворьё 90-ых.

                                                                         Чего-то сегодня я очень злой.

                                                                          Эпиграф, если кто не понял.

Весь бывший советский народ бесконечно уверен, что:

— Горбачев просрал великую страну

— Ельцин пропил остатки России

— Гайдар и Ко все приватизировали и украли (что, впрочем, одночленно).

Лично у меня к этому отношение философское. Ностальгии по Союзу нет. Было в то время много хорошего! Прежде всего- наша молодость. Еще была уверенность в завтрашнем дне. Теперешним молодым этого в принципе не понять. Это такая хитрая штука, когда ты живешь имея гарантированное рабочее место, зарплату два раза в месяц, бесплатную медицину (намекаю- почку не пришлось бы продавать ни при каких обстоятельствах).  И даже представить не можешь, что бывает иначе. Какая такая безработица? Как можно остаться без жилья? Как это жрать нечего? Ничего более страшного со мной не происходило, чем утрата этой самой уверенности в 90-ом году.

Вот это жизнь была! Жаль, что только на картинке.
Вот это жизнь была! Жаль, что только на картинке.

 Ну и прочие   мелочи- бесплатные квартиры по очереди (лет 20 можно было ждать), путевки профсоюзные, садики детям, Гагарин в космосе и демонстрации два раза в год. Но главное- ты не мог пропасть, государство всегда было рядом. 

Но и жить так дальше было нельзя. Все врали про коммунизм, во власти сидели старперы в маразме, кругом дефицит (можете погуглить, что это такое) и железный занавес в придачу. Так что Горби можно упрекнуть только за то, что продешевил и слишком доверился «лживому Западу».

А что Ельцын? А кто не пьет? Правду говорят- тот подозрительный. На танк лазил? Резни в России не допустил? Свободу слову дал? Кушайте, не подавитесь. Это сейчас у нас Северный Кавказ и немножко самостийного Татарстана  с национальными закидонами. А не хотите еще всю среднюю Азию на прокорм взять? Или снова датировать мандариновую Грузию и г-о-р-д-ы-х прибалтов? Не было тогда ни войск, ни денег, чтобы местных князьков тормознуть. Чего теперь крыльями хлопать и на Борюсика все валить. Кто не пьет-то? Зачем нам подозрительные?

Что до «демократических либералов и примкнувших к ним завлабов», то Бог им судья. Не было у меня Норильского никеля и не надо. А то к хорошему быстро привыкаешь, а потом отвыкать больно. Лично мы с женой отлично вложили свои ваучеры- продали их на Сенной площади барыгам, купили отличный утюг, а на сдачу чудно посидели в кафешке. До сих пор приятно вспомнить. Короче, все равно бы украли и тяжелую промышленность и легкую и залежи нефти с газом до кучи, не эти так другие. Такое было время, практически революция, только без пулеметов.

Ах, какой он молодой и убедительный!
Ах, какой он молодой и убедительный!

Если я такой филосов по@уист, то о чем спич? Что за пафос про мегаворье? Это все про сегодняшний день. Теперь же по выходным либеральная общественность будоражит неокрепшие мозги (в анатомическом смысле, ибо про ум в этих мозгах говорить не приходится) недорослей лозунгами про «Все украли!». Поэтому спешу напомнить кто украл, сколько и когда.

Надеюсь, мне поверят на слово, что и поколение Джугашвили, и последующие сатрапы от КПСС как-то себя сильно обделили- обидели. Пахали за мизерную зарплату, по Мальдивам не шлялись, на Бентлях в булочную не ездили. Жизнь у них прошла на уровне плинтуса в квартире теперешнего мэра Зажопинска. Иногда задаюсь вопросом: «А если бы им рассказали, как можно жить в нынешней России, не начали бы они Перестройку лет на 30 раньше?».

Когда несчастного Горбачева вытащили из Фороса, а трое в Пуще разделили страну, началась у нас настоящая свобода. И слова и дела!

Самые либеральные и демократичные молодые надежды России рванули во власть, чтобы урвать кусок  осчастливить народ. Именно эти любители народа подзуживают сегодня молодняк, выражают озабоченность по поводу реакционных властей РФ. Именно они несут венки на место «расстрела» Немцова, это они кричат про коррупцию и геноцид народа. Ну-ну, давайте вспоминать.

Начну-ка с мелкой сошки по фамилии Вавилов. Пермяк добрался после школы до Москвы, отучился, поработал кибернетиком-инженером-аспирантом, познакомился с Гайдаром, а дальше ему и деваться было некуда. Типичный «завлаб с кандидатской» успел и для Явлинского программку пописать, и прочим отцам демократии услужить. Но для нас важно запомнить стартовые условия — два диплома и голая ж@па!

Из средств производства имел Андрей Петрович только дешёвую шариковую ручку и извилистый мозг. Поэтому работу выбрал несложную, не требующую лишней квалификации. В Минфине стал с помощью той самой дешевенькой пластиковой ручки ставить подписи да бумажки перекладывать. Каким-то банкам «разрешить» старые советские долги раздавать одним папуасам, а другим банкам «разрешить» совсем наоборот- со всяких эфиопов денюжки взыскивать. Бакшиш несли и одни и другие, но хотелось сразу и много. Взмахнул паренек волшебной шариковой палочкой в правом верхнем углу бумажки и потекли 300 миллионов долларов из бюджета в прекрасное далеко- то ли на Каймановы острова, то ли в Люксембург. Вообще-то на них должны были в Комсомольске на Амуре самолеты построить и в Индию продать, но... Индусы контракт за год до того расторгли, да и МИГи им теперь без надобности стали. А кому в этом случае интересен город на Амуре? Правильно, только комсомольцам прошлых лет. Но деньги же переведены в знакомый банк, чего добру пропадать! 

Не поверите, но потом вся милиция с ФСБ и ГРУ десять лет искала эту мелкую сумму (кстати, 300 лямов наличными весят целых три тонны). При этом господин Вавилов спокойно сидел в России, заседал в комиссиях и даже справлял нужду в Совете Федерации от Пензенской области. Потом спокойно подписал бумагу, мол, согласен, что деньги спер, но в связи с истечением срока давности можете считать меня невиноватым. О как! Оказывается так можно было!

Чуть позже этот московский Коперфильд (или Ручечник, по-нашему) еще и нефтяную компанию спер у «Лукойла», а потом продал ее «Роснефти», заработав почти полмиллиарда американских денег. И это только официальная верхушка айсберга. Теперь имеет офис на Рублевке, занимается научными изысканиями в области сверхпроводников. Милейший человек, настоящий демократ и либерал, борец за свободу слова и против тирании кровавой гэбни.

Напоминаю- это мелкая сошка в те времена. Что уж говорить про фигуры заместителей Председателя правительства? Потанин пробыл на посту полгода, приватизировал Норильский никель, Связьинвест, Новолипецкий металлургический комбинат и пр. и др. Полгода, заместитель!  И тоже никуда не торопится, хотя именно его начали в последнее время безжалостно щемить. Но он кряхтит и не сдается. 

Еще мульон демократизаторов сидят по заграницам и подвякивают на Россию с разной степенью озлобленности.  Особенно хорош некто Козырев. Когда-то безуспешно возглавлял МИД страны, настоящий образчик засланного казачка. Никак не пойму, что он умудрился приватизировать в те далекие 90-ые, если больше двадцати лет может позволить себе не работать и расслабляться в Майями? Начинал то с той же плохо прикрытой задницей.

Резюме:

— все украли в космических масштабах самые либеральные демократы 90-ых

— воровали и будут воровать всегда, хотя это реально бесит

— сейчас хоть за это сажают и губернаторов и министров

— знал бы как это пресечь (даже расстрелы в Китае не помогают)- пошел бы в Президенты.

— нельзя верить сладкоречивым борцунам за демократию. Проходили, помним.   

Сейчас настрадаются и с новыми силами на митинг! Откуда столько мазохистов в стране?
Сейчас настрадаются и с новыми силами на митинг! Откуда столько мазохистов в стране?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.