golovac

Сезон открывается, всем досвидос!

Несмотря на все происки западной закулисы и забастовку отдельных частей и органов наших с женой потрепанных жизнью тушек, весна пришла в нашу деревеньку. Ура, товарищи! Все на посевную и на Ленинский субботник! Скоро-скоро начнется праздник освобожденного труда, старшее поколение привычно встанет раком на заслуженных шести сотках, воздух наполнится ароматным дымком сжигаемых листьев и перепревшей прошлогодней травы. Привет далекой от жизни Думе с ее запретом на костры и шашлыки. Бабки с дедами, покряхтывая, включат режим гусеничного трактора ДТ-75, парники наполнятся кустами рассады, а непутевый молодняк  лет под сорок будет жарить мясо и хором спевать на каждом дворе старые песни о разном.

Наша семья живет в тренде! Половина машины забита покупками, сделанными зимой. Чего носить туда-сюда? Бросили в багажник плитку для дорожки вокруг клубничных грядок еще в декабре, а  килограммов 15 удобрения попали туда же в январе. Сверху болтаются красивые ведра, которые будут жить на улице в виде цветочных кашпо, а заодно и всякие запчасти для садовой техники. Этакий сарайка на колесах, а не авто. Завтра первый выезд на дачу. Надо посмотреть, что сломалось, что сперли, чего забыли купить, работают ли замки и сошел ли снег. 

Малая толика, приготовленная к завтрашней погрузке.
Малая толика, приготовленная к завтрашней погрузке.

Хочешь или нет, но ехать необходимо. Если всякие Боробудуры и прочие Ангкор-ваты зарастали джунглями за века, та нас помидоры с цветами выживают из квартиры за полтора месяца.

Ладно, в гостиную не войти, перетопчемся в спальне.
Ладно, в гостиную не войти, перетопчемся в спальне.
Черт с ними с окнами, там смотреть особо не на что!
Черт с ними с окнами, там смотреть особо не на что!

Но как жить без кухни?

У меня забрали любимое рабочее место! Пойду на биржу труда. Или в ресторан.
У меня забрали любимое рабочее место! Пойду на биржу труда. Или в ресторан.
А пожрать на коленке?
А пожрать на коленке?

Поэтому мы покидаем городскую деревеньку и отправляемся в деревеньку деревенскую. Там просторно, тепло и много зеленого цвета, что полезно для наших глаз. И мозгов. Организм как-то сам уже перестроился на весенний лад и просыпается в 7 утра вполне себе бодрым и энергичным. То ли жрать хочет, то ли к работе готов. Оба симптома обнадеживают- еще попыхтим, еще поборемся с одуванчиками и победим кротов. Нас ждут великие урожаи и отличный загар! За работу , товарищи! 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.