golovac

Categories:

Оладьи, ручеек и гаспачо.

Хотел поведать свежую байку про гаспачо, но решил придерживаться выбранного «крестьянского» стайла. Поэтому сначала «за жизнь». А какая жизнь без завтрака? Последние дни меня пробило на кабачки. Наши еще не поспели, но в магазине полно мелкой молоди, легко превращающейся в румяные оладушки. 

Соль, сахар и две ложки муки фотографировать не стал. Здесь добра в аккурат на две порции.
Соль, сахар и две ложки муки фотографировать не стал. Здесь добра в аккурат на две порции.
Для меня важно, что помещается все на одну сковородку, большая экономия времени.
Для меня важно, что помещается все на одну сковородку, большая экономия времени.
Пора звать жену!
Пора звать жену!
Это моя сегодняшняя задача- провести обрезание этой пурпуреа грацилис. А по-простому-  карликовой шаровидной иве. Разлахматилась, девушка, захиповала.
Это моя сегодняшняя задача- провести обрезание этой пурпуреа грацилис. А по-простому- карликовой шаровидной иве. Разлахматилась, девушка, захиповала.
На этот случай имеется сетевой  девайс. Ибо чикать секатором руки отвалятся. Особенно эта шайтан-машина хороша для стрижки колючих канадских барбарисов, поскольку позволяет не дырявить  свои мягкие ткани шипами заморского негодяя.
На этот случай имеется сетевой девайс. Ибо чикать секатором руки отвалятся. Особенно эта шайтан-машина хороша для стрижки колючих канадских барбарисов, поскольку позволяет не дырявить свои мягкие ткани шипами заморского негодяя.
Вот как-то так. Под Котовского стричь не стал. Зеленое  и круглое на переднем плане это сухопутные ласты для сбора травы. Стоят 100 рублей! Фантастическое изделие, купил две пары- себе и своим правнукам (вещь-то вечная!).
Вот как-то так. Под Котовского стричь не стал. Зеленое и круглое на переднем плане это сухопутные ласты для сбора травы. Стоят 100 рублей! Фантастическое изделие, купил две пары- себе и своим правнукам (вещь-то вечная!).
Ива растет на берегу ручья, так я решил Вам заодно и его продемонстрировать. Водичка торфяная, рыжеватая, но прозрачная.  Черный шланг- мой водозабор. Камни натасканы джамшутами для укрепления берега. У меня такая набережная длиной метров 30.
Ива растет на берегу ручья, так я решил Вам заодно и его продемонстрировать. Водичка торфяная, рыжеватая, но прозрачная. Черный шланг- мой водозабор. Камни натасканы джамшутами для укрепления берега. У меня такая набережная длиной метров 30.
Журчит себе круглый год, не замерзает.
Журчит себе круглый год, не замерзает.
Года два назад мы порезали почти тридцать берез и елок по берегам, остались пеньки, как этот. Берег все-таки подмывается, а деревья вымахали высоченные. Половина пришлась на наш берег, половина на соседский. Было  жалко природу, но безопасность дороже.
Года два назад мы порезали почти тридцать берез и елок по берегам, остались пеньки, как этот. Берег все-таки подмывается, а деревья вымахали высоченные. Половина пришлась на наш берег, половина на соседский. Было жалко природу, но безопасность дороже.
Утром через открытое окно слышно его журчание. Балдею.
Утром через открытое окно слышно его журчание. Балдею.
На берегу жена устроила кусочек дикой природы. Все высажено ею- молодая елка, хоста, гейхера, древогубец. А выглядит, как первозданный ландшафт, такая вот обманка.
На берегу жена устроила кусочек дикой природы. Все высажено ею- молодая елка, хоста, гейхера, древогубец. А выглядит, как первозданный ландшафт, такая вот обманка.
У нас с соседями есть пара мостиков, пользуемся редко, но глаз радуют.
У нас с соседями есть пара мостиков, пользуемся редко, но глаз радуют.
Зеленый шланг на дне- водопровод. Выше по течению на берегу есть родник. Вот из него самотеком по шлангу бежит питьевая вода. Но это не наше, это соседское ноу-хау.
Зеленый шланг на дне- водопровод. Выше по течению на берегу есть родник. Вот из него самотеком по шлангу бежит питьевая вода. Но это не наше, это соседское ноу-хау.

Вот и все на сегодня из сельской жизни.


P.S. Наконец-то можно потрендеть про гаспачо. Когда в середине 90-ых  деревья были большими евро еще не было в проекте и  люди расплачивались во Франции франками,  в Испании песам, собирались мы в Андалузию через Париж. В пищевую цепочку запланировали гаспачо, паэлью, сангрию и чурос. В Марбелье в первый же день увидели рекламу на стене ресторана: «Гаспачо- типа окрошка» на чисто русском. Плюхнулись за стол, заказали планируемое. Престарелый гарсон принес плошку с томатным соком и ложку. Подождали, понюхали, начали хлебать. Минуты через три бежит с подносом кормилец и орет на испанском, что так делать нельзя! Оказывается надо было дождаться его подноса с кучей овощей, замешать это все в тарелке с помидорной жижей, а уж потом питаться. Пришлось ему нести добавку сока бестолковым туристам. Поэтому перед подачей паэльи шеф принес плошки с водой и лимоном, а заодно строго предупредил, что это пить не надо, что это для мытья жирных от морепродуктов рук. Вау! С тех пор мы правильно едим туземную пищу, а началось все с гаспачо. 

Чего вспомнилось про холодный испанский супчик? Вчера разговаривали с жениной сестрой из Сум. Что бы не рассказывали нам про ужасы хохляцкой жизни, нормально там люди существуют. И дороги ремонтируют, и в кафе сидят. А то что они уверены, будто мы под санкциями от голода загибаемся, так их пропаганда ничуть не лучше нашей.  Но я же про первое второе и компот. Заехала сеструха с мужем в кафе, расслабились на бережку Псла (речка такая) и потянуло их на экзотику. Паэлья и гаспачо! Вот лично я считаю, что в Хохляндии надо жрать сало, борщ и вареники. А еще домашнюю колбасу и карасей в сметане. А лягушачьи лапки, фондю, устрицы и прочие  паэльи в Сумах не катят. Но это их выбор. Минут через пятнадцать несут первое, над тарелкой слегка вьется парок, аппетитно попахивает борщецом. Родственники наши программисты, продвинутые ребята. Первым делом они сунули в тарелку палец и убедились, что парит супешник не от ледяного холода, а наоборот от состояния кипятка. Облизав палец, они стали тыкать им в девайс, чтобы убедиться — гаспачо суп холодный. Сами-то они по Испаниям не ездили и мудрый шеф-гарсон им не попадался.  Всемирная паутина подтвердила их ожидания- реально должен быть холодным, на крайняк- прохладным. Далее по прописям- официант, метрдотель, шеф повар, крайний в лице мальчика на раздаче. Ему сунули тарелку с красным и холодным. Как настоящий хохол, он «борщец» подогрел, из лучших побуждений. Все закончилось на «ура!», нашим принесли новую порцию, правильной температуры, а мы вечером поржали по скайпу и вспомнили свой марбельский опыт. Такие вот помидорные истории в нашем семействе.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.