golovac

Categories:

Нюхайте на здоровье!

Три года не пьянею, поэтому и не пью, полгода не курю, потому что легкие кончились. Нюхаю и балдею. Нанюхеное навевает. Читайте и присоединяйтесь, давайте нюхать вместе!

Для жителей России некоторые природные явления всегда сюрприз. Причем, чем выше должность, тем масштабнее последствия и тем сильнее у этих аборигенов пучатся  глаза. Ипона мать, кричит губер в Сибири и начинает починять трубы числа этак 30 декабря, ибо зима началась внезапно. Потом такой же нежданчик грядет с паводком, засухой, лесными пожарами, началом учебного года и даже с незапланированной беременностью их возлюбленных чад. Да Бог с ними, с вершителями наших судеб. Сами-то намного лучше? Готовь сани летом это не про нас, уверен, что это перевод с какого-нибудь фламандского. Мы крестимся, когда грянет. Может гром, может буря,  может апрельские тезисы. Да что говорить, если у нас пол страны родилось по залету, пятилетку мы завершаем в три года, а любимые сказки про золотую рыбку и Ивана-дурака. 

Тяжело жить без руля и ветрил. Где руководящая роль партии коммунистов и блока беспартийных? Где мудрый батюшка, утешающий паству и дающий надежду сирым и неразумным? Но только так, чтобы без партсобраний, спецпайков и походов на овощебазу (это для старперов онли, молодь не поймет). Так, что бы рясу не защимляло дверью 200-го Крузака, а Петэк Филипп не спадал с длани при благословлении убогих.

Приходится самим ставить себе подпорки  и лепить ориентиры. Типа, к 22 получить диплом, к 30 начать выплачивать ипотеку, в 40 развестись и оглянуться, в 50 купить дорогую медстраховку, а там уже не грех и молодую жену завести, чтобы было кому у тебя скоммуниздить последний стакан. Ну это крупным помолом, так сказать. А ведь зима-то приходит часто. Как и лето, впрочем. Солнце и тепло это отлично, но настоящее лето пахнет! И нечего ерничать. Бензином в городе воняет круглогодично, навозом в полях благоухает весной, а лето начинает пахнуть цветами ни разу не 1 июня, а как созреет. Ныне по этой психованной жаре пыхнуло все разом. Сирень не успела завять, а уже шиповник с жасмином норовят ее перебить, душистый табак схлестнулся с левкоем, если пройтись на полусогнутых, то можно учуять петуниевые нотки. Но всех кроет тимьян. Для меня это начало лета! И никакая КПСС или религия не дает такой гарантии, как этот мелкий ползун- камнелюб. В какие-то два дня весь участок перекрашивается в лилово-фиолетовые цвета, а медовый воздух наполняется прекрасными толпами мохнатых шмелей, слетающихся к нам со всех прилегающих соток.    

Это надо не смотреть, это надо нюхать!
Это надо не смотреть, это надо нюхать!
Здесь под слоем тимьяна нет земли- одни камни.  Через день-два не будет и следов зелени, но я не утерпел и сфотографировал начало цветения.
Здесь под слоем тимьяна нет земли- одни камни. Через день-два не будет и следов зелени, но я не утерпел и сфотографировал начало цветения.
Здесь пробилась белая разновидность. Тоже неплохо.
Здесь пробилась белая разновидность. Тоже неплохо.
Еще один склон с запахом.
Еще один склон с запахом.
Просто мимо проходил, нагнулся, принюхался- хорошо!
Просто мимо проходил, нагнулся, принюхался- хорошо!

Никакого P.S. сегодня не будет. 22 июня день тяжелый и писать про него буду завтра.



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.