golovac (golovac) wrote,
golovac
golovac

Categories:

Провинциальная Франция. Часть 3. Долина Луары. Прочее.

Когда настало полное и окончательное насыщение наших слабых организмов замками, аббатствами и даже произведениями садово-паркового искусства главной долины Франции, они — организмы потребовали хлеба и зрелищ. Но простеньких, без использования извилин и серых клеточек, как говорил Пуаро. 


В поисках таковых мы направились В Сент-Эньян и далее в Валансе.  В первом — зоопарк.







Миленько.









О! Уже трое!



Зверинец в выходной день был пуст абсолютно. Этот уголок юннатов не впечатляет размерами, но очень гармонично вписан в ландшафт. Особенно забавно вели себя ягуар и две черные пантеры в совместном вольере — резвились как котята. Миленько, но не Сингапур, хотя и совсем не Питер. Зато нагуляли зверский аппетит. Обычный распорядок дня для нас -завтрак дома, часовой пробег до намеченной достопримечательности, кофе-круасан-кальвадос (как опция- куантро,), исключительно для освежения восприятия - замок  и далее по кругу. А тут случилась промашка — у юннатов кофе в пластике и без градусов. Нет, так не договаривались В самом городке припарковались на набережной и уселись в ресторанчике с видом на речку. Почему так подробно? А в подтверждение тезиса о пользе путешествия вне сезона. В выходной день и в зоосаде и в ресторане в центре городка мы были ОДНИ. Через полчаса, правда, появились бабушки-аборигены,испепелявшие нас ненавидящими взглядами весь обед. Вероятно, мы заняли места их традиционного пищеварения выходного дня. В маленьких городках по всей Европе такое практикуется. Может быть именно по этой причине мы с приятелем не смогли разжевать заказанную баранину? Еще один «привет» французскому общепиту.







Замок Талейрана.



Далее мимо замка Талейрана мы сразу двинули в парк (расталкивая всех плечами, шутка). 







Нам весело.



Иногда очень здорово выбросить из головы все докуки, сдуть щеки и посмотреть на себя любимого в кривое зеркало. Детство вспомнить. 







Отсюда не так просто выйти!



Мы уже получили удовольствие от лабиринта в Вилландри, поэтому в этот ломанулись со всех ног. Здесь стенки высокие, можно долго бродить, поэтому одну жену оставили на вышке у входа, откуда она мудро руководила нашими маневрами. 







Сейчас вылетит птичка!



Сделав фото на память, покинули парковые просторы. «Я отведу тебя в музей!»- так поэт говорил? Вот и пошли.  В музей олдтаймеров.







Такой вот контролер на входе.








Жена подобрала цвет по вкусу.








А что, пожарная машина в хозяйстве всегда пригодится.








Так и тянет на красненькое.








Что-то явно спортивное.








На каждую машинку есть толстенный талмуд с инструкцией по эксплуатации.








О! Синенькие пошли.








Эх, и эти не наши!








Это чужая тетка. А в шубе- так авто даже без крыши, холодно же.



Музей реально большой. Мобильчики стоят тесно, но можно в любой залезть и даже покрутить баранку. Мы опять одни и нас отсюда выгнать может только голод. Сдались и поехали в Амбуаз, поближе к дому и ... Ну понятное дело кофе- кальвадос-круасан. Головы отдохнули, можно снова выходить на замковую тропу.




Франция, долина Луары, Музеи,  старые автомобили

Tags: Долина Луары, Замки, Путешествия, Старые авто, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments